На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Мокрый пирог с шоколадом и маскарпоне"

 Доброго времени! Улыбается Спешу поделиться нереально-вкусным пирожком Одобряет

Ингредиенты

200 гр. горького шоколада

200 гр. сливочного масла

500 гр маскарпоне (сливочный сыр, возможная замена - хорошие сладкие рыночные сливки)

1.5 ст. сахара

5 яиц

2/3 ст. муки (стакан 200 гр)

Растопить шоколад и масло на водяной бане.

Дать остыть.

Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Не волнуйтесь о сладости. Если шоколад горький (содержание какао не менее 70% - сладко не будет). Ну, а если берете не очень горький, тогда ориентируйтесь по своим ощущениям. Позвольте совет - берите горький шоколад

Влить шоколад и ещё раз взбить.

Помешивая, всыпать муку.

В другой миске взбить маскарпоне с 2-мя яйцами и 1/2 сахара. Сначала взбейте яйца с сахаром (3 минуты), размешайте маскарпоне, и постепенно, понемногу, взбивая венчиком, введите яично-сахарный гоголь-моголь Подмигивает в сыр. Совет: вооружитесь венчиком и взбивайте без фанатизма! Видите, что яйца растворились в нежном сыре, вводите новую порцию.

Форму для выпечки обильно смазать маслом, у меня она диаметром 24 см.

Вылить 2/3 шоколадной массы и равномерно распределить.

Сверху вылить массу из маскарпоне и равномерно распределить.

Поверх вылить оставшуюся шоколадную массу и быстро обратной стороной ложки
сделать мраморный рисунок.

В разогретую на 180 градусов духовку поставить примерно на час (зависит от
духовки ) .

Чтобы не потрескался верх, через 30 минут накройте пирог фольгой. По истечении выпечки, выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу остыть в духовом шкафу еще часок.

Извлеките из печки, пусть остынет окончательно (на решетке), поставьте в холодильник на ночь, затянув форму пленкой.

Какой же нежный и вкусный получается пирог. Чем-то похож на нежный пломбир из детства (тот, настоящий) . 

Приятных мгновений вам ! ! ! Шлёт воздушный поцелуй

И хорошего настроения ! ! ! Дарит розы

наверх