ИНГРЕДИЕНТЫ
Молодой мелкий картофель, растительное масло для жарки, соль, перец, зелень и молодой чеснок.
Перемешиваем. Накрываем крышкой, готовим на умеренном огне при периодическом помешивании 15-20 минут.
Подаем посыпав рубленной зеленью и молодым чесночком.
Второй вариант чуть "позаковырестее": автор "Пиковая Дама"
"Сначала выбор картошечки: её размер должен быть с грецкий орех и, безусловно, шкурка должна счищаться скоблением, а не срезанием!
Обязательно после очистки картошечки её необходимо разложить на чистом рушнике (полотенце) и удалить воду с её поверхности.
Обязательно! резать картошечку колечками, а не соломкой.
На очень медленном огне на чугунной сковородке растопить и раскалить сливочное масло. Взависимости от размера сковороды кортошечки положить не более 2/3 высоты сковородки.
Жарить на медленном огне. Перед переворачиванием убедиться лопаткой, что появилась золотистая корочка. После первого переворачивания подсолить. Обычно три переворачивания - три подсаливания.
После второго переворачивания можно прямо сверху положить еще сливочного масла. Ни в коем случае не добавлять растительного масла.
Перевернув и подсолив третий раз, накрыть кришечкой и поставить "огонь" на самый минимум. Через 3-5 минут картошечка готова. Приятного аппетита!
Свежие комментарии