На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Манты с говядиной... и с секретами : мастер-класс

 

 

манты пошаговый фото рецепт

Представляю Вашему вниманию мое любимое блюдо - манты. В моем рецепте Вы найдете несколько интересных решений, которые позволят этому блюду перейти из разряда "на любителя" в раздел хитов. Например, можно сделать так, чтобы лук не чувствовался на зубах (а без большого количества лука, на мой взгляд, манты просто несъедобны, ну или это уже не манты.

)
Ну да ладно, приступим собственно к приготовлению...

Ингредиенты:

манты пошаговый фото рецепт
Говядина
Лук
Гранат
Базилик и кинза
Перец горошком
Мука
Яйцо
Вода
Соль
Пропорции не пишу - все на глаз и по вкусу :)

Приготовление:
1. Мясо нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
2. Складываем в чашку
манты пошаговый фото рецепт
3. Чистим гранат - он нам нужен для маринования мяса, чтобы уменьшить время приготовления. (Так как это не фарш, а рубленое мясо, время приготовления увеличилось бы с 40 минут до 60, а гранат позволит нам не выбиться из графика. Можно, конечно, использовать другой окислитель, например уксус или лимон, но я предпочитаю гранат, так как он после термической обработки не придает продукту кислый вкус.)
манты пошаговый фото рецепт
5. Выдавливаем сок из граната варварским способом :)
манты пошаговый фото рецепт
6. Режем лук, чтобы он поместился в блендер:
манты пошаговый фото рецепт
7. Укладываем лук в блендер для измельчения в пух и прах :)
манты пошаговый фото рецепт
8. Добавляем перец горошком:
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
9. Измельченный в блендере лук позволит нам не ощущать его кусочки, и в то же время сохранить традиционность блюда, а именно - рубленое мясо. Измельченый таким образом лук лучше переносится людьми, которые его вечно выковыривают отовсюду, где встречают. Это решение опробовано мною неоднократно на моих друзьях-подопытных :)
манты пошаговый фото рецепт
10. Выкладываем измельченный лук в рубленое мясо:
манты пошаговый фото рецепт
11. Теперь берем свежий базилик и кинзу и шинкуем их по-быстренькому:
манты пошаговый фото рецепт
12. Зелень высыпаем до кучи.
манты пошаговый фото рецепт
13. Пытаемся все перемешать до однородной массы:
манты пошаговый фото рецепт
14. Пора браться за тесто. Здесь все стандартно.
..
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт<
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
15. Замес начался :)
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
16. После 15 минут давления на тесто убираем его в холодильник, чтобы оно там отдохнуло минут 30, а после его опять немного промесим:
манты пошаговый фото рецепт
17. Режем тесто на куски. Должно быть супер-эластичным!
манты пошаговый фото рецепт
18. Катаем тесто уверенно:
манты пошаговый фото рецепт
До тонкого...
манты пошаговый фото рецепт
19. Выкладываем замаринованное мясо с измельченным луком или попросту начинку:
манты пошаговый фото рецепт
20. Начинаем защипывать - сначала вверху начинки:
манты пошаговый фото рецепт
21. Теперь щипаем ближний край:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
22. Затем - дальний край от себя:
манты пошаговый фото рецепт
манты пошаговый фото рецепт
23. Сдавливаем по краям для придания прямоугольной формы:
манты пошаговый фото рецепт
23. Укладываем на доску, присыпанную мукой, и какое-то время наслаждаемся первым мантом... :)
манты пошаговый фото рецепт
Остальные пойдут как по маслу! :)
манты пошаговый фото рецепт
24. Теперь берем обычную пароварку, если нет мантоварки :) хотя разницы и нет никакой - это просто с советских времен пошло название мантоварка, потому как люди не знали, что можно готовить еду на пару и следить за здоровьем. Раньше кушали хлебушек... и не думали о пароварках там всяких :)
манты пошаговый фото рецепт
25. Закрываем пароварку и ставим таймер на 40 минут. Всё, процесс пошел...
манты пошаговый фото рецепт
26. Прозвенел звонок. Открываем крышку. Смотрим... Выглядят вроде супер!
манты пошаговый фото рецепт
27. Достаем один мант и пытаемся понять, съедобен он или нет:)
манты пошаговый фото рецептманты пошаговый фото рецепт
28. Я Вам показываю - смотрите! Мясо видно - лука нет! Снимаем пробу - готово!
манты пошаговый фото рецепт
Приятного аппетита!

манты пошаговый фото рецепт

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх