На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовимся к Пасхе : маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Мода в использовании яичной скорлупы, в качестве кулинарного контейнера становится более распространенным в настоящее время.   Сегодня мы с вами будем запекать вкуснейшие кексы в яичной скорлупе. Не верите! Ну тогда смотрите!

Мы взяли за основу мастер - класс Delicious Days, но рецепт вы можете использовать и придумать собственный! Приступим...

Что нам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 3 шт
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар — по вкусу

Как приготовить кекс внутри яичной скорлупы:

  • Осторожно проделайте отверстие в каждом яйце, чтобы в дальнейшем было удобно залить тесто.
  • Переверните яйцо и освободите его от всех внутренностей.
  • Тщательно промойте все яйца.
  • Погрузите в соленую воду на 30 мин.
  • Затем переверните, выложите на салфетку и дайте им высохнуть.

Переходим к наполнению яиц:

Муку просеять и смешать с содой и ванильным сахаром. Сливочное масло растопить, добавить сахар и растереть. Затем слегка остудить, добавить по одному яйца. Перемешать и всыпать подготовленную муку. Перемешать все до однородности.

Теперь берем готовую субстанцию, загружаем тесто в кондитерский мешок и аккуратно заливаем в заранее подготовленное отверстие в яйце. Заполняем яйцо на 3/4 - это сложная часть, если недолить тесто, то не получится округлой формы, если перелить, то яйцо может лопнуть. Когда все яйца заполнены мы ставим в духовку на на 23 мин. при температуре 170 градусов.

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Маленький кекс, запеченный в яичной скорлупе

Картина дня

наверх