Домашний пирог с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Для застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми. Капустный пирог "Остановиться невозможно" полностью оправдывает свое название. Сочетание зелени укропа, кунжута и капусты дают неповторимый вкус. Мягкий, ароматный, вкусный, с золотистой корочкой - пирог станет настоящим украшением праздничного стола. А готовить его очень просто!
Ингредиенты для приготовления капустного пирога "Отстановиться невозможно":
- Капуста белокoчанная500 гр.
- Яйцо куриное3 штуки
- Сметана (жирная)5 столовых ложек
- Майонез3 столовые ложки
- Мука пшеничная (высший сорт)6 столовых ложек
- Сольпо вкусу
- Разрыхлитель теста2 чайные ложки
- Укроп свежий1/2 пучка
- Семена кунжутапо вкусу
Приготовление капустного пирога "Отстановиться невозможно":
Шаг 1: берем капусту.
Выбирая белокочанную капусту, обратите внимание, чтобы она была без коричневых пятен на листьях. Кочан должен быть плотным и при надавливании не должен деформироваться. Берем капусту, моем ее и шинкуем на разделочной доске, вырезая кочерыжку. Затем перекладываем ее в миску, подсаливаем и слегка мнем чистыми руками. Мятая капуста будет быстрее и больше выделять сока, а значит и пирог получится вкуснее. Добавляем в нашинкованную капусту предварительно вымытый и мелко нарезанный ножом свежий укроп. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и откладываем в сторону.Шаг 2: готовим тесто.
В миске взбиваем куриные яица венчиком до однородной массы. Затем добавляем к ним жирную сметану, майонез, разрыхлитель для теста, все солим и еще раз хорошо взбиваем. Затем берем сито, просеиваем пшеничную муку, это необходимо для того, чтобы пирог получился пышным, и всыпаем потихоньку в миску со взбитыми яйцами, сметаной и майонезом постоянно помешивая. Тесто для капустного пирога готово!Шаг 3: подготовка к запеканию.
Берем чистую форму для запекания и выстелаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем в форму нашинкованную капусту с измельченным ножом укропом и заливаем тестом, посыпаем сверху семенами кунжута.Шаг 4: выпекаем капустный пирог.
Ставим форму с капустным пирогом в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекаем 30 минут, при температуре 180 - 200 градусов, до образования золотистой корочки. Капустный пирог "Остановиться невозможно" готов!Шаг 5: подаем капустный пирог "Остановиться невозможно".
Разрезаем пирог на кусочки и подаем на стол со сметаной, майонезом или кетчупом, а можно с любым другим соусом по вкусу. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Перед выпеканием пирога главное - это прогреть духовку. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.
– - Чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо.
– -Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.
– - Если вы хотите получить пирог, который не прилипнет к противню и будет держать свои объемы, можно воспользоваться одноразовой алюминиевой формой.
Свежие комментарии