Недавно прочитала рецепт с баклажанами. Вспомнился свой домашний рецепт. Не знаю, как было изначально, а примерно так баклажаны готовлю я:
Все пропорции беру на глазок. А если еще вернее, то по наличию продуктов в холодильнике. По желанию можно резать или использовать измельчитель. И так. Баклажаны режем соломкой, подсаливаем, заливаем холодной водой и ставим под пресс, пока готовим все остальное. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в подсолнечном масле. В это время ошпариваем томаты кипятком снимаем кожицу и нарезаем кубиками, добавляем к уже обжаренному к тому времени луку, слегка добавляем масла. Кто не хочет возиться с томатами, могут легко добавить томат-пасту или кетчуп. Если есть, то чистим, режем соломкой и добавляем слегка обжаренный сладкий перчик, если добавили кетчуп, то по идее он уже должен быть в этом соусе. Ну вот и пришло время баклажан. Отжимаем воду и добавляем в соус, который уже в принципе получился. Есть два варианта развития событий, добавить сразу, или сначала обжарить, а потом уже добавить. Я ориентируюсь на время и желание, т.к. я практически лодырь, то чаще всего добавляю синенькие сырыми и обжариваю уже в соусе, вернее тушу. Вот когда соуса практически не осталось и баклажаны так и липнут к сковороде, стоит добавить масла и разбить яйца, количество которых напрямую зависит от того, сколько продуктов вы использовали. Их должно быть ровно столько, чтобы они перемешались со всем содержимым равномерно. Тут логика манной каши и масла. это блюдо яйцами не испортить. Соль и перец. Готово.
Я иногда добавляю фарш, иногда картошку. Но больше люблю, когда картошка пожарена отдельно. Приятного аппетита.
Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным.
Свежие комментарии