Скумбрия с луком в духовке: моя семья в восторге от этого блюда

Любите рыбу? Тогда рекомендую: новый рецепт, всего пять ингредиентов – и потрясающий результат.

Скумбрия с луком в духовке: моя семья в восторге от этого блюда

Скумбрия с луком, запеченная в духовке – это нечто потрясающее. Оказывается, французская горчица (я ее делаю сама) отлично сочетается с этой рыбой и делает ее вкус неповторимым. Готовится рыба буквально 30 минут, получается сочной, нежной и ароматной. К тому же блюдо невероятно красивое и аппетитное: вы только посмотрите на фото. В восторге будут все: и дети, и взрослые. Понимаю, что скумбрия в духовке – это рецепт, имеющий множество вариаций.

Но вот соус на основе горчицы – настоящее ноу-хау, благодаря которому получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки свежемороженой скумбрии;
  • 4 чайные ложки готовой горчицы (французской), с горкой;
  • две головки репчатого лука;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки майонеза.

Скумбрия с луком в духовке: как приготовить вкусное блюдо

  1. Начинаем с соуса. В миску выкладываем французскую горчицу (сделанную своими руками или покупную, любой фирмы), добавляем к ней майонез (абсолютно любой). Вливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем, и убираем заправку пока в сторону.
  2. Далее: очищаем от шелухи две небольшие головки репчатого лука (или одну большую луковицу), нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Да, наверно все поняли: рыбу нужно достать заранее и разморозить.
  4. Совет. Когда будете выбирать рыбу в магазине, обратите внимание на то, чтобы спинка была широкой: тогда и скумбрия будет вкусной, жирной.
  5. Кухонными ножницами обрезаем все плавники и убираем хвост. Разрезаем ножом брюшко, очищаем от внутренностей и промываем. Отрезаем голову.
  6. Подготовленные тушки нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5-2 сантиметра.
  7. Скумбрию перекладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе минут на 20-30, чтобы рыбка промариновалась (можно на ночь в холодильник убрать). Чем дольше рыба постоит в маринаде, тем лучше.
  8. Теперь берем небольшую форму для запекания (широкую и с бортиками), на дно выкладываем лук (половину).
  9. Сверху распределяем кусочки рыбы, закрываем их оставшимся луком. При помощи силиконовой кисточки смазываем лук соусом (он у вас останется на дне посуды, где была рыбка).
  10. Совет. Весь соус выливать не рекомендую, чтобы рыба не утонула потом в жидкости и масле.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, прикройте скумбрию фольгой.

Скумбрия с луком в духовке – это потрясающе красивое блюдо, от аромата которого сразу начинают течь слюнки. Рыбка получается сочной и нежной, лук хрустящий, от румяной корочки невозможно оторваться. И все это благодаря соусу из горчицы: вроде ничего оригинального, а результат потрясающий. Другие рецепты блюд из рыбы (и не только) смотрите на нашем сайте: найдете много интересного.

 

Приятного всем аппетита.

Источник ➝

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх