На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Куриное филе "Сочное" - рецепт дня!

  

DSC05746.JPG

Сегодня я предлагаю вам сочное куриное филе  , к тому-же вполне диетический продукт.

Придумалось оно мне довольно-таки давно - когда мы решили решительно отказаться от колбасы и прочих, колбасоподобных , продуктов. Ну а как-же будерброды?

Особенно когда хлебушек домашний,полезный, отрубной да ржАненький... 

 Вопрос - чего класть на язык, если колбасу извели, как класс, из холодильника?

Да и бывало очень удобненько отварить по-бырику макарошек да с соисОнчиком.

Срочно искать замену  . Должно быть быстро-вкусно-полезно. И вот, кто ищет , тот всегда найдёт, нарисовался такой способ приготовления куриного филе, которым сегодня делюсь с Вами.  Филейка выходит наисочнейшая. 

Маслица растительного идёт всего-то столовая ложка на кило филейки - ничтожное количество, коим , однако, не стоит пренебрегать  .

Мы покупаем парное филе, я его сразу же разделываю-мариную, раскладываю по контейнерам и прячу в морозилку. До 3-х суток в холодильнике живёт спокойно, при необходимости с вечера перемещаю контейнерок из морозилки в холодильник - к утру отмораживается  Ну что?  
Замаринуем?

Ингредиенты:
куриное филе кило
чеснок 5 зубчиков
перчик чили 1-3, по вкусу  
горчица я пользую свою  1 ст.л
соль 1ч.л, в дальнейшем по своему вкусу добавляйте
уксус натуральный у меня бальзамик, можно яблочный, винный, или сок лимона 1 ст.л
соевый соус 1 ст.л
масло растительное у меня оливковое, 1 ст.л

DSC05714.JPG

Приступим?
* Сперва займёмся филейкой  У каждой филешки есть "малое" филе

DSC05726.JPG

нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать

DSC05727.JPG Теперь аккуратненько врезаемся ножом в серединку самой толстой стороны
DSC05728.JPG

прижимаем ладошкой и стараемся разрезать

DSC05730.JPG

на 2 одинаковых слайсика 

DSC05731.JPG

Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь  
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно  

* Чеснок и перчик измельчить надо, чем меньше - тем лучше, в мисочку их, горчичку туда, соль

DSC05716.JPG

и растереть венчиком

DSC05717.JPGДобавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию
DSC05718.JPG Теперь плюхаем-обваливаем два слайсика в маринаде
DSC05733.JPG

поверх кладём ещё два слайсика

DSC05735.JPG

переворачиваем стопочку

DSC05738.JPG

и т.д - два слайсика-переворт, пока не закончится филейка 
* Можно после немного пожАмать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам

DSC05739.JPG

Ориентируйтесь на свой аппетит, мы пол-кило за три дня съедаем легко  Можно и более меньшими партейками раскладывать  
Теперь можно творить, всё, что угодно 
* Обжарить быренько на разогретой сково с одной стороны до побеления местами

DSC05764.JPG

, затем перевернуть, выключить, накрыть крышкой и через минутку-две подать с любым гарниром, у меня, например, с гречкой сегодня 

DSC05765.JPG

Если обжарить на растительном масле - будет румяненько , если без масла - будет "лохматенько", но диетичненько и так-и-так одинаково сочненько 

DSC05769.JPG

* Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
* Добавить на сковородку к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана,обжарить немного, теперь соломку филейки, минуту-две погонять-пожарить и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
* Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе  .
* Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах 
Я использую такое филе чаще всего для "ссобойчиков". Подсушиваю хлеб в тостере, пропитываю его сыром , если нет салатных листьев,укладываю сверху филе

DSC05758.JPG

овощи, лучок кольцами, заворачиваю плотненько в плёнку

DSC05759.JPG

Затем разрезаю на треугольники

DSC05760.JPG

такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми перекусывают обычно друзья моих мальчишек. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх