На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Флорентийское печенье

Ещё один рецепт печенья.
На этот раз итальянского.
Есть несколько видов флорентийского печенья: с цукатами и сухофруктами, с вареньем и цедрой,
с мукой и без.
На этот раз я испекла печенье с апельсиновым джемом и цедрой апельсина и с мукой.
Печенье получается очень ароматное, в серединке немного мягкое, очень ореховое!!

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла
125 мл жирных сливок
200 гр рубленного миндаля
100 гр сахара
2 ст.л. апельсинового джема
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. корицы
100 гр муки
100 гр шоколада

Разогреваем духовку до 225 градусов
Смешиваем сливки с маслом, ванильным сахаром, сахаром и корицей.
Доводим эту смесь до кипения, добавляем миндаль и джем перемешиваем.


Быстро всыпаем всю муку, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем смесь на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем до золотистого цвета.


Вынимаем противень из духовки, даём коржу немного остыть.
Режем в тёплом виде на квадратики или ромбы.


Шоколад растапливаем на водяной бане, окунаем в него наше печенье нижней стороной.
Остужаем и наслаждаемся с чашечкой кофе!
Приятного аппетита!


Завтра-послезавтра буду печь это же печенье, но без муки, для любителей похрустеть!

 

Картина дня

наверх