Понадобится:
200г печенья, кто какое любит,
50г сливочного масла,
250 мл. сливок 35%,
4 ст.л. сахара,
2 упаковка желатина (10г),
фрукты кто что любит, у меня случайно в холодильнике были: Виноград, малина, черная и красная смородина, вишня, клубника.
0.5 л. сока у меня яблочно-виноградный
Берем разъемную форму, низ застилаем пергаментом, высыпаем печенье, утрамбовываем и ставим в холодильник.
1 пачку желатина залить небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут.
Сливки смешиваем с сахаром, добовляем желатин, подогреваем до полного расстворения желатина, но не кипятим, отсужаем, выливаем в форму и ставим в холодильник до застывания.
2 пачку желатина разводим с соком и остужаем.
Когда сливки застынут выкладываем сверху фрукты и заливаем соком примерно на 0.5 см. так, чтобы фрукты не плавали, и ставим до застывания в холодильни,к после чего выливаем оставшийся сок и опять в холодильник до застывания.
Вот и все готово можно подавать к столу. Вот что получилось у меня.
Свежие комментарии