На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 542 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Готовим сырные булочки

Фото к рецепту: Булки с сыром

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 150 мл. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растит.масла
  • 400-500 гр. муки
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 200 гр. сыра
  • 20 гр. слив. масла

Рецепт приготовления

В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар 1 ч.л. и отставляем на 5 минут в сторону.

За это время дрожжи активируются.

В глубокой миске смешиваем дрожжевой раствор, яйцо, соль,сахар-1 ч.л. и растительное масло.

Постепенно вводим муку(может уйти меньше) и замешиваем тесто.

Накрываем миску с тестом пленкой ставим в микроволновку рядом со стаканом с горячей водой примерно на 1.5 часа.

Или просто накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место.

Натираем сыр на мелкой терке.

Раскатываем пласт теста.

Выкладываем сверху кусочки сливочного масла и посыпаем сверху, немного отступая от края.

Скручиваем в рулет.

Формируем круглые булочки, защипываем бока и укладываем на противень(с пергаментом).

Ножом делаем надрезы не до конца посередине и немного оттягиваем бока в стороны.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх