На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Узелки с яблоками

В дополнение к теме о запечёных грушах или яблоках, попробуйте мой вариант

Тесто я беру либо готовое слоёное, либо делаю его сама. Примитивное рубленное, думаю его знают все. Яблоки я беру мелкие, вырезаю серединки, захватывая побольше мякоти. А вот заполняю по разному, например какао смешиваю с сахаром, можно добавить чуть ванили или корицы. Либо и того и другого. Можно просто положить по куску шоколада. Ещё я иногда кладу несколько изюмин, рубленые орешки (грецкие обычно), но можно класть кому какие нравятся. Многие любят шоколад с изюмом и орехами, и при выпекании в яблоке именно эта масса и образуется. Иногда кладу орехи и мёд. Ну а дальше просто поднимаю и защипываю противоположные углы, смазываю: яйцом, чаем, разведённым сгущённым молоком - что есть под рукой, и выпекаю. Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Если уж делать какой то шикарный десерт на основе этих узелков, то можно к ним подать ванильный пудинг или заварной крем.

Картина дня

наверх