В дополнение к теме о запечёных грушах или яблоках, попробуйте мой вариант
Тесто я беру либо готовое слоёное, либо делаю его сама. Примитивное рубленное, думаю его знают все. Яблоки я беру мелкие, вырезаю серединки, захватывая побольше мякоти. А вот заполняю по разному, например какао смешиваю с сахаром, можно добавить чуть ванили или корицы. Либо и того и другого. Можно просто положить по куску шоколада. Ещё я иногда кладу несколько изюмин, рубленые орешки (грецкие обычно), но можно класть кому какие нравятся. Многие любят шоколад с изюмом и орехами, и при выпекании в яблоке именно эта масса и образуется. Иногда кладу орехи и мёд. Ну а дальше просто поднимаю и защипываю противоположные углы, смазываю: яйцом, чаем, разведённым сгущённым молоком - что есть под рукой, и выпекаю. Вкусно и в тёплом и в холодном виде. Если уж делать какой то шикарный десерт на основе этих узелков, то можно к ним подать ванильный пудинг или заварной крем.
Свежие комментарии