Тема такова, потому что горох многие не любят не только из-за музыкальности, но и просто за вкусовые качества. Через полгода после замужества мой супруг полюбил фасоль. Вот я решила, что пора взяться за горох. Ведь он так уж и плох!
Вспомнились арабские котлетки фаляфель и я решила изобразить вот что.
.. (Название можете придумать сами))Ингредиенты: горох, соль, сыр, подсолнечное масло, яйцо.
Взяла около 3/4 стакана гороха, отмочила и сварила в подсоленной воде.
Достала из холодильника яйцо и взболтала.
Перемешиваем яйцо с горохом.
Отрезала брусочек сыра, который потом будет удобно разрезать на одинакового размера медальончики.
Далее лепим наши тоненькие котлетки и кладем сверху брусочек сыра.
Сверху залепляем все гороховой кашицей, так чтобы сыр не выглядывал ниоткуда, и получаются такие вот котлетки с начинкой.
Берем сковородку, наливаем немного растительного масла и жарим с одной стороны.
А потом с другой стороны.
Готовые котлетки выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью, половинками отварных яиц, свежими овощами.
Я украшать пока не стала, ведь ещё муж не вернулся. Придется подогревать в микроволновке, а потом уже можно будет украсить.
Соуса сюда, я считаю, никакого не нужно. Иначе пропадет вся интересность горячего тягучего сырного наполнения.
Яйцо я брала одно, и котлетки вышли немного ломкими (так говорят?))). Возможно добавить два было лучше, но мне хотелось, чтобы получилось нежнее.
Думаю, любимому понравится
Свежие комментарии