Ингредиенты:
1 стакан отварного риса
1 куриная грудка (заранее сварить)
по 1-2 (в зависимости от размера) баклажана, морковки, сладкого перца
3 яйца, 100 мл сливок
растительное масло
чеснок, зелень (по вкусу)
соль, перец.
Овощи нарезаем тонкими пластинами шириной по 1,5-2 см, приправляем растительным маслом с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем и отставляем в сторону на время, пока будем готовить основу.
Основа: смешать рис, мелко нарезанное вареное куриное мясо и зелень (у меня кинза и базилик, выбирайте зелень на свой вкус). Добавить 2 яйца и выложить ровным слоем в смазанную маслом форму, лучше брать непригораемую, у меня была стеклянная и рис немного пристал ко дну. На основу выложить овощные пластинки в виде спирали от краев формы к центру, слегка "втыкая" в основу.
По рецепту один из сладких перцев красный, с ним было бы красочней. Полить овощи остатками растительного масла и тщательно залить заливку: 1 яйцо взбить с солью и перцем, добавить сливки. Запекать в духовке при 180 град 30-40 минут.
Рецепт взят из кулинарного журнала, по идее продукты можно варьировать, как фантазия подскажет, заинтересовал способ оформления.
Удачно подошло к мраморным котлетам из говяжьего и куриного фарша. Приятного аппетита!
Свежие комментарии