На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ругувачки

Предлагаю вашему вниманию ругувачки из болгарской кухни. Делаются на раз-два-три, съедаются - на РАЗ.

Ругувачки

Нам понадобится:

Для теста:

Масло сливочное - 100 гр

Вода (кипяток) - 1 стакан

Мука – до нужной консистенции теста

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - около 400 г

Лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок

Соль – по вкусу

Масло растительное без запаха - для жарки

Итак:

Масло режем на кусочки, вливаем стакан кипятка, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Ругувачки

Постепенно переполовинивая тесто, формируем 16 шариков.

Теперь начинка: измельчаем зелень, смешиваем с творогом, добавляем соль.

Из кусочка поделенного теста раскатываем тоненькую лепешку. Половину лепешки покрываем слоем начинки. Накрываем второй половиной теста, придавливаем руками, а концы закрепляем вилкой.

Ругувачки 

Теперь на сковороде раскаливаем щедрое количество масла, огонь убавляем до среднего и жарим ругувачки с обеих сторон до красивого золотистого цвета с характерной пузырчатостью.

Ругувачки

Выкладываем на салфетку.

Ругувачки 

Наслаждаемся!

Ругувачки           

Было чуть-чуть сыра – сделал с ним несколько штучек. 

Ругувачки         

наверх