На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яблочная карамель

Яблочная карамель

Как вариант для перекусов предлагаю отличный десерт — яблочная карамель. Этот вкусный десерт дети с радостью будут смаковать в школе, да и вы не сможете устоять перед ним. Кроме того, это еще превосходное дополнение других, более сложных десертов. Рецепт яблочной карамели довольно прост, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 4 чашки яблочного сидра;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря;
  • 1/8 чайной ложки молотого душистого перца;
  • 1 щепотка гвоздики;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 чашка меда;
  • 1/3 чашки кукурузного сиропа;
  • 2 1/2 столовые ложки воды;
  • 1/2 чашки несоленого сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт

  1. Сидр провариваем в глубокой посуде на медленном огне до уменьшения в три раза. Даем остыть.
  2. В небольшой миске взбить вместе 2/3 чашки сливок, корицы, имбиря, душистого перца, гвоздики, мускатного ореха и остывшего сидра.
  3. Смешать мед, 1/3 стакана сливок, кукурузный сироп и воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, затем готовить смесь, помешивая.
  4. Снять с огня и медленно влить сливочную смесь. Добавить сливочное масло и перемешать. Варить, помешивая, пока смесь не достигнет температуры 250 градусов.
  5. Снять с огня и тщательно залить карамель в подготовленную форму для выпечки.
  6. Дать остыть при комнатной температуре. Разрезать на квадраты или прямоугольники и завернуть в бумагу.

Срок хранения этого десерта может достигать 2 недель. Прекрасный вариант для перекусов и как ингредиент для более  сложных десертов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх