На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рыбные шарики по-французски

Предлагаю вам поробовать рецепт фпанцузской кухни. он прост и оригинален, прекрасно подойдет к праздничному столу.

   Ингредиенты:

1. Рыбное филе (для данного рецепта подойдет филе любой белой морской рыбы, в данном случае это кардинал. В оригинале это треска.)

2. Перец чили (свежий).

3. Одна средняя луковица.

4. 1-2 яйца (в зависимости от количества).

5. Сыр (конечно пармезан, но возможны варианты)

6. Молоко.

7. Мука.

8. Соль.

9. Растительное масло (для фритюра).

Способ приготовления:

Количество различных ингредиентов зависит от вашего вкуса. Я брала филе одной крупной рыбы (преварительно замочив ее на 30 мин в лимоне). В оригинальном французском рецепте все мелко рубится, но я пользовалась мясорубкой, на вкус это сильно не повлияло. Затем добавила мелконарезанный лук, перец чили. 2 яйца разделила на желток и белок: желтки взбила с небольшим количеством молока (фарш не должен быть слишком жидким, так как как не будет держать форму); белки взбила до состояния густой пены с щепоткой соли. Желтки вводятся в фарш сразу, а белки уже перед самой жаркой. Добавила натертый пармезан и немного муки, чтобы загустить фарш. Соль по вкусу. Перед жаркой ввела взбитые белки. Обжарила во фритюре.

Выложила на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и на стол, если успеете подать. Поедаються они легко, как семечки. Если сделать чуть болеее солеными станут пркарасным дополнением к пиву. Есть можно как горячими, так и холодными.


Картина дня

наверх