Предлагаю вам поробовать рецепт фпанцузской кухни. он прост и оригинален, прекрасно подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
1. Рыбное филе (для данного рецепта подойдет филе любой белой морской рыбы, в данном случае это кардинал. В оригинале это треска.)
2. Перец чили (свежий).
3. Одна средняя луковица.
4. 1-2 яйца (в зависимости от количества).
5. Сыр (конечно пармезан, но возможны варианты)
6. Молоко.
7. Мука.
8. Соль.
9. Растительное масло (для фритюра).
Способ приготовления:
Количество различных ингредиентов зависит от вашего вкуса. Я брала филе одной крупной рыбы (преварительно замочив ее на 30 мин в лимоне). В оригинальном французском рецепте все мелко рубится, но я пользовалась мясорубкой, на вкус это сильно не повлияло. Затем добавила мелконарезанный лук, перец чили. 2 яйца разделила на желток и белок: желтки взбила с небольшим количеством молока (фарш не должен быть слишком жидким, так как как не будет держать форму); белки взбила до состояния густой пены с щепоткой соли. Желтки вводятся в фарш сразу, а белки уже перед самой жаркой. Добавила натертый пармезан и немного муки, чтобы загустить фарш. Соль по вкусу. Перед жаркой ввела взбитые белки. Обжарила во фритюре.
Выложила на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и на стол, если успеете подать. Поедаються они легко, как семечки. Если сделать чуть болеее солеными станут пркарасным дополнением к пиву. Есть можно как горячими, так и холодными.
Свежие комментарии