испечь 2 коржа:
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки на один корж
- во втором корже 2 ложки какао порошка (тогда муки на 2 ст.ложки меньше), каждый корж через 4 часа разрезать на 2, при сборке торта чередовать
внутри крем заварной:
Сварить кисель из 240 г молока и 1 столовой ложки крахмала (или муки), охладить, 180 г сливочного размягченного масла смешать со 180 г сахара, в полученную массу добавить молочный кисель и взбить.
украшен торт белковым кремом на пару
4 белка, 200 грамм сахара, 1/3 ч.л. лимонной кислоты
крем делается на паровой бане -т.е две кастрюли -широкая низкая и узкая высокая (в этой взбивать крем)
налить немного воды в широкую дать закипеть, подложить небольшой кусок марли, вставить высокую кастрюлю сразу начиная взбивать белки, крем начнет отходить как бы от стенок кастрюли через минут 7-10 вот тогда от готов
Свежие комментарии