На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 450 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт шоколадной паски

шоколадная пасха

Совсем скоро наступит конец Великого поста и светлый праздник Христова Воскресения – Пасха. А значит, вот-вот наступит время красить яйца, делать паски и печь куличи.

Красивые, высокие, пушистые, ароматные и очень вкусные паски – это неотъемлемый символ Пасхи, которые одновременно является главным украшением праздничного стола и гордость любой хозяйки. 

Такой кулич – настоящий рай для сладкоежек и любителей шоколада. Обязательно приготовьте его для своих родных. Наградой вам будет радость тех, кому выпадет честь попробовать ваше старание.  

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Теплое молоко – 60 мл;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Темное какао – 1 ст. л;
  • Темный шоколад – 100 г; 
  • Цедра одного апельсина.

Для глазури:

  • Молоко – 2-3 ст. л; 
  • Сахарная пудра – 100 г; 
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

Просейте в миску муку. Добавьте соль, какао, сахар и дрожжи, перемешайте. 

В центре сделайте углубление. Вылейте в него молоко и разбейте яйца. Перемешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.

Добавьте в чашу комбайна измельченный шоколад. Вымешивайте тесто в течение 5 минут на низких оборотах.

Растопите сливочное масло на водяной бане. 

Затем постепенно добавьте масло, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы. Оставьте тесто в чаше комбайна, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час для подхода.

Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом, сформируйте из него шар и положите в форму для кулича.

Тесто должно занимать не более одной трети формы. Снова накройте полотенцем  и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто опять поднялось. 

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. 

Выпекайте кулич 25-35 минут в зависимости от размера формы. 

Если корочка слишком подрумянится, прикройте ее фольгой, чтобы не подгорела.

Достаньте паску из духовки и дайте ей остыть прямо в форме.

Приготовьте молочно-шоколадную глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и 2 ст. л. молока и перемешайте при помощи венчика. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Покройте паску глазурью и украсьте посыпкой.

Удачной вам выпечки и с наступающим светлым праздником!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх