На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Луковый шашлык

Луковый шашлык

Весна, лето, теплая осень… Каждый из сезонов идеален для отдыха на природе: шум воды, листва высоко над головой, пение птиц и запах шашлыка на костре. Согласна с теми, кто говорит, что еда на открытом воздухе всегда вкуснее. И правда, в хорошей компании всё сметается подчистую, особенно мясо и лук.

Нет, вам не показалось, именно репчатый, приготовленный на костре. А вы когда-нибудь пробовали луковый шашлык?

Кольца, которые вы добавляете в маринад для свинины, не в счет. Возьмите с собой 5–6 луковиц про запас, помимо тех, что пойдут в салаты. Когда шашлык уже готов, а дрова еще тлеют, поставьте партию лука на шампуры.

Ингредиенты

Красный лук 5 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Белый перец 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
  2. Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
  3. Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
  5. Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.
  6. Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.
Поджаристый, ароматный, сочный... Часто шашлык из лука становится одним из главных угощений. Вы не сможете приготовить такой же в духовке, так что ловите момент, ведь время пикниковых угощений так быстротечно. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх