Весна, лето, теплая осень… Каждый из сезонов идеален для отдыха на природе: шум воды, листва высоко над головой, пение птиц и запах шашлыка на костре. Согласна с теми, кто говорит, что еда на открытом воздухе всегда вкуснее. И правда, в хорошей компании всё сметается подчистую, особенно мясо и лук.
Нет, вам не показалось, именно репчатый, приготовленный на костре. А вы когда-нибудь пробовали луковый шашлык?Кольца, которые вы добавляете в маринад для свинины, не в счет. Возьмите с собой 5–6 луковиц про запас, помимо тех, что пойдут в салаты. Когда шашлык уже готов, а дрова еще тлеют, поставьте партию лука на шампуры.
Ингредиенты
- Красный лук 5 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Белый перец 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление
- Очистите лук, разрежьте каждую луковицу вдоль на 4 части.
- Смешайте масло, соевый соус, лимонный сок и белый перец.
- Полейте жидкой массой лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нанизываем лук на шампуры, чтобы четвертинки плотно прилегали друг к другу.
- Запекайте на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая. Шашлык готов, когда четвертинки лука начнут раскрываться.
- Полейте блюдо остатками соуса, чтобы смесь попала внутрь. Готовьте еще 5 минут и подавайте лук для шашлыка.
Свежие комментарии