Пирог, надо сказать, получился спонтанно, практически из того, что
оказалось в наличии (надо было быстро что-то приготовить, а идти в магазин уже
не было ни времени, ни сил).
Итак, в холодильнике оказалось в наличии:
- обрезь с головы и хвоста купленной накануне нерки - грамм 300 (не едят мои уху, да и котлетки рыбные тоже как-то без фанатизма)
- пучок шпината (соседка презентовала)
- 1 пласт теста слоёного бездрожжевого
- около 150г сметаны
- примерно столько же плавленого сыра
- кусочек твердого сыра (у меня «Пармезан», но это не принципиально, просто он БЫЛ)
- яйца в достатке, использовала 2 шт.
Для начала раскатала пласт теста тоненько (начинки много, пласт один, нужны высокие
бортики), уложила его в форму, засыпала поверх теста горох и поставила в
разогретую духовку. Порезала шпинат, сыр потёрла на мелкой тёрке. Блендером
смешала сметану, плавленый сыр, яйца и добавила часть натёртого сыра, посолила, поперчила.
Пока трудилась, «корзинка» моя в духовке слегка зарумянилась. Достала её,
вытряхнула горох (пока горох вытряхивала, надувшееся было донышко осело, я его
не накалывала, побоялась, что начинка протечёт), уложила рыбку и шпинат в «корзинку»,
подумала, что рыбе без лука скучновато будет, добавила лук, сверху для
массовости (вдруг шпинат сильно осядет) порезала шампиньоны в количестве 4 штук,
залила сметанно-сырно-яичной массой и посыпала сверху оставшимся сыром.
Все, теперь в духовку до румяной сырной корочки. Успела! Ура!
Свежие комментарии