На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с неркой и шпинатом

Пирог, надо сказать, получился спонтанно, практически из того, что
оказалось в наличии (надо было быстро что-то приготовить, а идти в магазин уже
не было ни времени, ни сил).

Итак, в холодильнике оказалось в наличии:



  1. обрезь с головы и хвоста купленной накануне нерки - грамм 300 (не едят мои уху, да и котлетки рыбные тоже как-то без фанатизма)
  2. пучок шпината (соседка презентовала)
  3. 1 пласт теста слоёного бездрожжевого
  4. около 150г сметаны
  5. примерно столько же плавленого сыра
  6. кусочек твердого сыра (у меня «Пармезан», но это не принципиально, просто он БЫЛ)
  7. яйца в достатке, использовала 2 шт.



Для начала раскатала пласт теста тоненько (начинки много, пласт один, нужны высокие
бортики), уложила его в форму, засыпала поверх теста горох и поставила в
разогретую духовку. Порезала шпинат, сыр потёрла на мелкой тёрке. Блендером
смешала сметану, плавленый сыр, яйца и добавила часть натёртого сыра, посолила, поперчила.


Пока трудилась, «корзинка» моя в духовке слегка зарумянилась. Достала её,
вытряхнула горох (пока горох вытряхивала, надувшееся было донышко осело, я его
не накалывала, побоялась, что начинка протечёт), уложила рыбку и шпинат в «корзинку»,
подумала, что рыбе без лука скучновато будет, добавила лук, сверху для
массовости (вдруг шпинат сильно осядет) порезала шампиньоны в количестве 4 штук,
залила сметанно-сырно-яичной массой и посыпала сверху оставшимся сыром.

 Все, теперь в духовку до румяной сырной корочки. Успела! Ура!Прыгает

 

Рекомендуем
Популярное
наверх