На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица в сливочном соусе с шампанским

Фото к рецепту: Курица в сливочном соусе с шампанским

Ингредиенты

  • курица - у меня 2 голени, 2 крыла, 2 бедра
  • соль (2/3 ч.л. )
  • перец черный
  • хмели-сунели - 2/3 ч.л.
  • паприка сладкая - 1/4 ч.л.
  • корица
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соус:
  • шампанское — 100 мл.
  • сливки (у меня 10% жирности) — 150 мл.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль
  • перец черный
  • горчица — 1 ст.л.

Рецепт приготовления

1. К курице добавьте соль, перец, хмели-сунели, паприку, корицу и оливковое масло.

Обмакните в этом составе каждый кусочек.

Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут.

2. Раскаленную сковороду смажьте оливковым маслом и выложите курицу.

Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

3. Пока обжаривается курица, приготовьте соус.

Чеснок измельчите.

Добавьте к сливкам.

Добавьте горчицу.

Соль и перец черный по вкусу.

Перемешайте.

Достаньте курицу из сковороды, влейте туда шампанское и сливочный соус.

Перемешайте и дайте закипеть.

К соусу добавьте курицу, убавьте огонь до умеренного и накройте крышкой.

Тушите 15 минут.

Через 15 минут переверните каждый кусочек, накройте крышкой и тушите еще 15 минут до готовности курицы.

Кушать подано!

Видео 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх