Последние комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)25 июня, 16:17
    Спасибо.Очень актуально. Напитки для здоровья кишечника
  • А. Кудасов25 июня, 14:20
    С утра до вечере этим заморачиваться. Здоровеньким и откинешься.Напитки для здоровья кишечника
  • Светлана Кудрявцева25 июня, 13:10
    Зачем такие сложности с супом? Лишние ингредиенты только портят вкус.  Пассеруйте  в сливочном масле морковку с луком...5 блюд с лисичками

Картофель в сливках

304

Недаром картофель в России считается "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливках»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сливки — 100 мл
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч.
    л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель в сливках»:

Духовку включить на разогрев.
Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Лук репчатый почистить и нарезать перьями.

Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,
помешивая.
Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.

Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.

Выложить картофель в форму, на 1,5 л.,
посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

Влить сливки.
Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при 190-200 градусах, 
до готовности картофеля.

Подать как гарнир или совершенно самостоятельное блюдо, 
с салатами.
 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх