Последние комментарии

  • Рушан Мухамеджанов15 сентября, 8:26
    да просто, нарежьте кольцами и посолите...полейте маслом...обсыпьте сумахом и сладким перцем...накройте крышкой и в х...Десерты из лука
  • Маша Соколова14 сентября, 19:34
    Едят на свадьбе....представляете????? Это одно из свадебных блюд.....Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!
  • Маша Соколова14 сентября, 19:31
    А с чего вы решили, что там ее нет? Невидаль какая......специи они сейчас  в каждом ларьке продаются.... Или вы счита...Деревенский свадебный картофель: не надоедает никогда!

Картофель в сливках

304

Недаром картофель в России считается "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливках»:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сливки — 100 мл
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч.
    л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Картофель в сливках»:

Духовку включить на разогрев.
Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.
Промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Лук репчатый почистить и нарезать перьями.

Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,
помешивая.
Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.

Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.

Выложить картофель в форму, на 1,5 л.,
посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

Влить сливки.
Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при 190-200 градусах, 
до готовности картофеля.

Подать как гарнир или совершенно самостоятельное блюдо, 
с салатами.
 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх