На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Молоки лососевых рыб - очень вкусно и быстро!

   

  Добрый день дорогие хозяюшки!

Не могла не поделиться этой вкуснятиной.

Честно говоря,раньше всегда выбрасывала молоки из свежей рыбы,а уж тем более, не покупала их целенаправленно!

В одно прекрасное утро мне " приспичило" -уму не приложу,с чего появилось такое желание, но организм знает лучше нас,чего ему не хватает.

Купила молоки лососевых рыб,разморозила и пожарила.Муж уплетал за обе щеки.

Немного о молоках.

Калорийность: 90 кКал.

Энергетическая ценность продукта  (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 16 г. (~64 кКал)
Жиры: 2.9 г. (~26 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 71%|29%|0%

Польза рыбьих молок 

Польза рыбьих молок для человека обусловлена, прежде всего, составом этого продукта питания, в которых входят ценнейшие белки и жиры. Причем углеводов в молоках практически не присутствует. Жиров также немного, но они богаты жирными кислотами класса Омега-3. Попадая в организм человека, эти вещества оказывают неоценимую помощь системе сердечнососудистой, предотвращая вероятность возникновения инсульта, инфаркта и атеросклероза. Кстати, больше всего жирных кислот молоках лососевых и осетровых рыб.

Большое количество ценного белка, в котором содержатся особые вещества – протамины, подтверждает пользу рыбьих молок. Согласно результатам некоторых исследований, взаимодействуя с определенными лекарственными препаратами, протамины способствуют продлению их действия.

К примеру, протамин, который вводится совместно с инсулином, замедляет его всасывание из места инъекции, что немаловажно для больных сахарным диабетом. Помимо этого, из протаминов нередко выделяют аминокислоты, которые незаменимы для человека. Одной из них является глицин, который широко применяется в неврологии благодаря способности стимулировать на клеточном уровне деятельность головного мозга.

Известно, что из молок рыб осетровых выделяют натриевую соль ДНК, раствор которой (деринат) используется в области медицины в качестве иммуномодулятора. Главная задача этого препарата заключается в повышении иммунитета человека. Кроме того, деринат обладает мощным противовоспалительным действием, стимулирует кроветворение, а также способствует скорейшему заживлению ранок и язвочек, поэтому польза рыбьих молок очевидна.

 Рецепт крайне прост!!!! Молоки,мука,черный перец,соль, приправа для рыбы.

Обвалять в муке и обжарить по 5-7 минут с каждой стороны.

Муж скороводками ест жареный лук, поэтому лук обжариваю отдельно и томлю. Смешиваю с молоках и тушу под крышкой пару минут,на маленьком огне. Вкус  бесподобный,как суфле тает!

В холодном виде более плотная,но не менее вкусная!

P.S: прошу прощение, если блюдо выглядит не очень аппетитно в сковородке. Я не успела  его украсить,муж подворовывал в процессе жарки))

 

У меня очень сухая кожа,постоянно пользуюсь лосьенами и кремами. Но вижу существенную разницу, пяточки стали гораздо мягче,не сохнут, личико тоже, молоки творит чудеса!)

Для себя я ее и отваривала,добавляя немного белого вина при варке. И солила,получается еще вкуснее,чем в селедке!

Картина дня

наверх