С приготовлением такого горячего блюда легко справится даже самая начинающая хозяйка, потому что в этом ничего сложного нет.
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные.
Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок. Подготавливают к варке и запеканию куриные рулеты практически одинаково: из куриной тушки удаляют все косточки, мясо на коже слегка отбивают, приправляют солью и специями, раскладывают на разделочной доске и скручивают в рулет.
Получившийся рулет оборачивают в фольгу или пленку для запекания и отправляют в духовку или кастрюлю с бульоном.
Для начинки подойдут овощи (например, сладкий болгарский перец, маслины) или вареные яйца, омлеты, грибы, сыр.
куриное филе
шампиньоны
лук
чеснок
соль
перец
оливковое масло
бульон
сыр твердый
яйца
сухари панировочные
1. Отбить куриное филе. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить лук с грибами в течение 2-3 минут. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, соль, перец и хорошенько перемешать.
2. Выложить начинку на отбитую куриную грудку. Посыпать тертым сыром.
3. Закатать рулетики и перевязать каждый ниткой.
4. Тщательно обвалять рулетики сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
5. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжарить в ней куриные рулетики 5 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
6. Влить 33% сливки и немного бульона и довести до кипения.
7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут до готовности курицы.
8. Вынуть рулетики и удалить нитки. Положить рулетики обратно в сковороду, прогреть 2 минуты, а затем подать на стол с хлебными тостами и петрушкой.
Количество грибов, сыра и остальных ингредиентов зависит от количества грудок. Приятного аппетита!
Свежие комментарии