На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт маринованных арбузов на зиму

Фото к рецепту: Арбузы маринованные на зиму

Ингредиенты

арбуз - 1,5 кг.

перец душистый горошек - 5 шт.

перец чёрный горошек - 10 шт.

маринад на 1 банку (3 л.):

вода - 1,5 л.

сахар - 3 ст.л. (90 гр. )

соль - 1 ст.л. (30 гр. )

уксусная эссенция (70%) - 2 ч.л. или сухой лимонной кислоты (12 гр. )

Рецепт приготовления

Для консервации нужно брать только каменную без добавок.

Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.

Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.

Арбуз помыть.

Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски.

Кожуру срезать (можно и не срезать).

Уложить нарезанный арбуз в банки.

Наполнить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить сахар и соль.

Довести до кипения.

В банку добавить перец горошком и уксусную кислоту (или лимонную кислоту).

Залить арбузы маринадом, закатать банки и перевернуть их вверх дном.

В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх