На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Булочки со сливочной пропиткой

Доброго времени!

 

 

Возьмем:

 

                Дрожжи ( свежие ) 10 гр или чуть больше 3 гр ( сухих )

                Сахар 3 ст. л

                Молоко 250 мл

                Мука 500 гр ( 2 ст. л осталось ( 16 гр )

 

Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока  ( брала кислое ), просеять поверх 1 ст.

л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.

 

 

 

                 Яйца 2 шт.

                 Соль 1 ч. л

                 Растительное масло 2 ст. л

 

Муку просеять, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, размешать.

Яйца размешать с сахаром, добавить в муку, перемешать.

Молоко подогреть до теплого, добавить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в тесто ),перемешать, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.

Постепенно добавляя на кончиках пальцев масло, окончательно вымесить тесто ( минут 10 ). Накрыв, поставить в тепло на 1 час.

 

 

Подошедшее ( вдвое ) тесто обмять, разделить на колобки ( по 70 гр каждый ), оставить в тепле ( накрыв ) на 15 минут.

Колобок расплющить пальцами в лепешку, положить в центр начинку ( делала с трюфельными конфетами ... подходит любая густая начинка, на Ваш вкус ), собрать от краев к центру, перевернуть защипом на ладонь. пальцами обкатать колобок. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга, ( накрыв ) поставить в тепло на 30 минут.

Духовку включить нагреваться до 180 гр.

Выпекать 15 минут.

Растопить немного сливочного масла, залить булочки маслом и сливками ( 60 мл, брала 10 % ), присыпать сахаром ( особо вкусно с коричневым ) снизить температуру до 150 гр ( прикрыть булочки пекарской бумагой ), выпекать 6  минут.

Дать остыть и можно кушать.

 

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

Нет весов, воспользуйтесь конвертером

http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking/

 

 

 

 

 

наверх