Доброго времени!
Возьмем:
Дрожжи ( свежие ) 10 гр или чуть больше 3 гр ( сухих )
Сахар 3 ст. л
Молоко 250 мл
Мука 500 гр ( 2 ст. л осталось ( 16 гр )
Дрожжи растереть с 1 ст. л сахара, залить 3 ст. л теплого молока ( брала кислое ), просеять поверх 1 ст. л муки. Накрыв, поставить в тепло на 25 минут.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л
Растительное масло 2 ст. л
Муку просеять, сделать в центре воронку, влить подошедшие дрожжи, размешать.
Яйца размешать с сахаром, добавить в муку, перемешать.
Молоко подогреть до теплого, добавить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в тесто ),перемешать, накрыв, оставьте в тепле на 20 минут.
Постепенно добавляя на кончиках пальцев масло, окончательно вымесить тесто ( минут 10 ). Накрыв, поставить в тепло на 1 час.
Подошедшее ( вдвое ) тесто обмять, разделить на колобки ( по 70 гр каждый ), оставить в тепле ( накрыв ) на 15 минут.
Колобок расплющить пальцами в лепешку, положить в центр начинку ( делала с трюфельными конфетами ... подходит любая густая начинка, на Ваш вкус ), собрать от краев к центру, перевернуть защипом на ладонь. пальцами обкатать колобок. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга, ( накрыв ) поставить в тепло на 30 минут.
Духовку включить нагреваться до 180 гр.
Выпекать 15 минут.
Растопить немного сливочного масла, залить булочки маслом и сливками ( 60 мл, брала 10 % ), присыпать сахаром ( особо вкусно с коричневым ) снизить температуру до 150 гр ( прикрыть булочки пекарской бумагой ), выпекать 6 минут. Дать остыть и можно кушать.
Приятных Вам мгновений!
Нет весов, воспользуйтесь конвертером:
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking/
Свежие комментарии