Добрый день! Предновогодняя суматоха - волнительный период! Столько всего хочется сделать. Порылась в своих записях - обнаружила незаслуженно забытый рецепт из "Работницы" 80-х годов, готовила пару раз. Попробовала приготовить снова и поделиться с вами. Рецепт прост.
Необходимо: Мякоть свинины - шейка, корейка (у меня готовые порционные куски корейки на косточке, большие, толстенькие), квашенная капуста - 0,5л банка, средняя луковица, грамм 50 шпига (можно копченого), 150-200 грамм ветчины, 2 ст. ложки муки, тмин - щепотку.
Мелко нарезанный шпиг обжарить на сковороде, я его выжарила до шкварок,
добавить нарезанный лук, пару минут обжарить, добавить капусту, минут 10 потушить, добаить мелкорезанную ветчину, через 5 минут добавить тмин, муку, перемешать пару минут потушить и отставить в сторону - это начинка.
Принимаемся за мясо. Если у вас кусок - порезать как на отбивнушки примерно по 3см толщиной. В каждом куске сделать по "кармашку" по всему размеру куска, входное отверстие лучше сделать 5-6см, это для начинки надежнее. А теперь с помощью ложки начиняем каждый кусок.
Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны на среднем огне до румянца, переворачиваем, накрываем крышкой, и до готовности на более меньшем огне (у меня на плите 9 позиций, так вот - сперва на 6, потом на 4).
Вот и всё! Приятного аппетита!
РS Последнее фото - первоисточник. Пропорций нет - я сама на глаз их составляла.
Извиняюсь за первоначальную "выставку" рецепта - пока не села за комп - ничего на своей мелкоте переделать не смогла.
Если понравиться - у меня еще есть много что в запасе!
Свежие комментарии