На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Котлета "Коричек"

Добрый день! Предновогодняя суматоха - волнительный период! Столько всего хочется сделать. Порылась в своих записях - обнаружила незаслуженно забытый рецепт из "Работницы" 80-х годов, готовила пару раз. Попробовала приготовить снова и поделиться с вами. Рецепт прост.

Необходимо: Мякоть свинины - шейка, корейка (у меня готовые порционные куски корейки на косточке, большие, толстенькие), квашенная капуста - 0,5л банка, средняя луковица, грамм 50 шпига (можно копченого), 150-200 грамм ветчины, 2 ст.

ложки муки, тмин - щепотку.

Мелко нарезанный шпиг обжарить на сковороде, я его выжарила до шкварок,

добавить нарезанный лук, пару минут обжарить, добавить капусту, минут 10 потушить, добаить мелкорезанную ветчину, через 5 минут добавить тмин, муку, перемешать пару минут потушить и отставить в сторону - это начинка.

Принимаемся за мясо. Если у вас кусок - порезать как на отбивнушки примерно по 3см толщиной. В каждом куске сделать по "кармашку" по всему размеру куска, входное отверстие лучше сделать 5-6см, это для начинки надежнее. А теперь с помощью ложки начиняем каждый кусок.

Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала с одной стороны на среднем огне до румянца, переворачиваем, накрываем крышкой, и до готовности на более меньшем огне (у меня на плите 9 позиций, так вот - сперва на 6, потом на 4).

Вот и всё! Приятного аппетита!

РS Последнее фото - первоисточник. Пропорций нет - я сама на глаз их составляла.

Извиняюсь за первоначальную "выставку" рецепта - пока не села за комп - ничего на своей мелкоте переделать не смогла.

Если понравиться - у меня еще есть много что в запасе!

наверх