Даже не думайте готовить этот пирог, ведь домашние потом от вас не отстанут. Они будут просить готовить его снова и снова, ведь это необычайная вкуснятина. Пирог получается просто изумительный, с приятной кислинкой ягод и шикарной и нежной творожно-сметанной заливкой. Это необычайно вкусно!
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 2 яичных желтка
- 240 миллилитров молока
- 120 грамм сливочного масла
- 7 грамм сухих дрожжей
- 70 грамм сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 600 грамм клубники
- 300 грамм творога
- 100 грамм сметаны
- 100 грамм сахара
- 20 грамм крахмала
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем молоко, сахар и дрожжи. Все немного перемешиваем и даем постоять несколько минут.
- Добавляем в массу желтки, соль и замешиваем тесто. Собираем его в шар и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто до однородной плотной массы.
- Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
- Готовое тесто немного обминаем и кладем на кусочек пергаментной бумаги. Раскатываем в круг диаметром около 40 см. По кругу делаем небольшие надрезы шириной 1 см. и длиной 2 см. (примерно).Затем по краю выкладываем кусочки клубники.
- Сахарную пудру (1 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.) смешиваем в миске и слегка присыпаем клубнику. Накрываем ее тестом, складываем полоски внахлест друг друга.
-
- Получившийся пирог накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
- Приготовим заливку. В миску кладем творог, добавляем сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все перебиваем блендером.
- На пирог в центр выкладываем клубнику и заливаем приготовленной смесью.
- Желток смешиваем с небольшим количеством молока (по желанию) и смазываем оставшееся без заливки тесто.
- Пирог ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем хорошо остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии