На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусный и необычный пирог

Даже не думайте готовить этот пирог, ведь домашние потом от вас не отстанут. Они будут просить готовить его снова и снова, ведь это необычайная вкуснятина. Пирог получается просто изумительный, с приятной кислинкой ягод и шикарной и нежной творожно-сметанной заливкой. Это необычайно вкусно!

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 2 яичных желтка
  • 240 миллилитров молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 70 грамм сахара
  • щепотка соли

Для начинки

  • 600 грамм клубники
  • 300 грамм творога
  • 100 грамм сметаны
  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм крахмала
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • сахарная пудра

Начинаем приготовление

    1. В чашку насыпаем пшеничную муку, добавляем молоко, сахар и дрожжи. Все немного перемешиваем и даем постоять несколько минут.
    2. Добавляем в массу желтки, соль и замешиваем тесто. Собираем его в шар и добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто до однородной плотной массы.
    3. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
    4. Готовое тесто немного обминаем и кладем на кусочек пергаментной бумаги. Раскатываем в круг диаметром около 40 см. По кругу делаем небольшие надрезы шириной 1 см. и длиной 2 см. (примерно).Затем по краю выкладываем кусочки клубники.
    5. Сахарную пудру (1 ст.л.) и крахмал (1 ст.л.) смешиваем в миске и слегка присыпаем клубнику. Накрываем ее тестом, складываем полоски внахлест друг друга. 

Очень вкусный и необычный пирог

    1. Получившийся пирог накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
    2. Приготовим заливку. В миску кладем творог, добавляем сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все перебиваем блендером.
    3. На пирог в центр выкладываем клубнику и заливаем приготовленной смесью.
    4. Желток смешиваем с небольшим количеством молока (по желанию) и смазываем оставшееся без заливки тесто.
    5. Пирог ставим в духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем хорошо остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Очень вкусный и необычный пирог

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх