Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Лепешки из ничего: очень бюджетное блюдо

Такие лепешки готовятся из очень простых и доступных каждому продуктов. Получаются вкусными и сытными. В них можно добавлять любую начинку, получится очень вкусно. Лепешки можно подавать вместо хлеба к обеду или ужину, брать с собой в дорогу или на пикник в качестве перекуса.

Необходимые продукты

  • 360 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 миллилитров воды
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

    1. В миску просеиваем муку.
    2. Воду доводим до кипения, всыпаем соль и перемешиваем. Вливаем ее в муку и немного перемешиваем ложкой. Затем добавляем растительное масло, все еще раз перемешиваем и перекладываем на рабочую поверхность. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.
    4. Через отведенное время тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымешиваем его 3-5 минут. Подготовленное тесто делим на 8 частей, формируем каждую в шар.
    5. Накрываем шарики пленкой и оставляем еще на 20 минут.
    6. Через отведенное время из каждого шарика формируем лепешку, сначала рукой, а потом скалкой.
    7. Сковороду нагреваем и кладем лепешку. Жарим с двух сторон на медленном огне по 2 минуты с каждой стороны.
      После переворачивания лепешка начнет надуваться и образует кармашек, в который потом можно будет класть любую начинку.
    8. Готовые лепешки перекладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Лепешки из ничего: очень бюджетное блюдо

Приятного аппетита!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх