Доброго времени!
Необыкновенно - мягкие оладьи к завтраку, с медом, вареньем...
Возьмем: Овсяные хлопья 100 гр
Мука 60 гр
Кефир 250 мл ( по рецепту 1 %, у меня 3, 2 % )
заранее достать из холодильника
Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 1 ст. л
Соль 0, 5 ч. л
Сода 0, 5 ч. л
Овсяные хлопья ( брала хлопья № 3 " Ясно солнышко ) измельчить .
Муку просеять, добавить овсянку, сахар, соль, соду. Перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Кефир, яйца размешать, добавить к сухим ингридиентам, недолго и стремительно))) перемешать.
Если долго и основательно вымешиваете составляющие, соду добавьте в финале.
Накрыв, оставить на 30 минут в покое ( тесто станет гуще ).
Раскалить сковороду ( лучше, антипригарную, маслом не смазывать ), ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.
Жарим под крышкой 1 - 2 минуты ( до появления маленьких пузырьков на поверхности оладьев ). Чуть уменьшаем огонь, переворачиваем и, недолго, обжариваем другую сторону.
Хорошие оладки, попробуйте...
Автору спасибо
http://pchela-andrevna.livejournal.com/13171.html
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии