На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ (от Тани и Софьи!)

Еще раз всем добрый вечер!

Хочу рассказать Вам про бесподобный кокосовый пирог. Его рецепт выставляла Таня Смирнова на этом сайте 4 октября, но он почему-то был обойден Вашим вниманием (и очень зря! по-моему!)  http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43683840205/

Сегодня «трудилась», выставляла для Вас рецепт паэльи. А так, как процесс этот не очень быстрый (для такого знатока информатики, как я) мой сын решил заняться приготовлением ужина. Задумали мы быстрый наливной пирог с капустой. Ну а как же без сладкой выпечки? Вот мой повар еще и испек кокосовый пирожок. Пекли мы его впервые позавчера(!), всем оооочень понравился, вот мой «маленький» помощник решил его испечь во второй раз! И не сомневаюсь – повторит неоднократно, т.к. уж очень мой Коля уважает ВСЕ кокосовое!

      Набор продуктов не такой уж и большой:

2 яйца, 300 гр.сахара, немного ванильного сахара (сегодня мы пекли без него, не было), 500 мл.натурального йогурта, 2 пакетика разрыхлителя и 4 стакана муки.

Эти ингредиенты смешиваем миксером или веничком и выливаем в форму (я ее смазала маслом и присыпала мукой)

      Отдельно приготовим кокосовую посыпку: 1,5 стакана кокосовой стружки смешаем с 200 гр.сахара и добавим еще немного ванильного сахара.

Эту «посыпку» равномерно распределим сверху на тесто и отправим в духрвку на 180 градусов. Выпекаем где-то минут 45-50 (в оригинальном рецепте 30-40 минут) до красивого золотистого цвета и «сухой палочки».

      Готовый горячий пирог равномерно зальем 400гр. жидких сливок и дадим ему немного «отдохнуть», минут 30.

      Поверьте, вкус божественный. Пирог получается высокий, очень ароматный, нежный и сочный!!! Обязательно попробуйте, Вам понравится и захотите повторить, не сомневаюсь!

      ПыСы. Вот, мне подсказали, что этот рецепт еще раньше, до Тани, выставляла наша Софьюшка. Не поленилась, поискала. Точно: и тесто, и посыпка, и сливки! Еще раз повторюсь, что на авторство я ни в коей мере не претендовала! Наоборот, это еще одно доказательство того, что рецепт превосходный и был незаслуженно незамечен читателями нашего сайта. Попробуйте, не пожалеете!

     ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Фатима.

Картина дня

наверх