На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяные оладьи

Доброго времени!

 

 

Необыкновенно - мягкие оладьи к завтраку, с медом, вареньем...

Возьмем:  Овсяные хлопья 100 гр

                Мука 60 гр

                Кефир 250 мл ( по рецепту 1 %, у меня 3, 2 % )

                заранее достать из холодильника

                Яйцо 1 шт. ( заранее достать из холодильника )

                Сахар 1 ст. л

                Соль 0, 5 ч. л

                Сода 0, 5 ч. л

 

Овсяные хлопья ( брала хлопья № 3 " Ясно солнышко ) измельчить .

 

 

Муку просеять, добавить овсянку, сахар, соль, соду. Перемешать венчиком ( 30 секунд ). 

Кефир, яйца размешать, добавить к сухим ингридиентам, недолго и стремительно))) перемешать.

Если долго и основательно вымешиваете составляющие, соду добавьте в финале.

 

 

Накрыв, оставить на 30 минут в покое ( тесто станет гуще ).

 

Раскалить сковороду ( лучше, антипригарную, маслом не смазывать ), ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга.

Жарим под крышкой 1 - 2 минуты ( до появления маленьких пузырьков на поверхности оладьев ). Чуть уменьшаем огонь, переворачиваем и, недолго, обжариваем другую сторону.

Хорошие оладки, попробуйте...

 

 

Автору спасибо 

http://pchela-andrevna.livejournal.com/13171.html

Приятных мгновений Вам! 

 

Картина дня

наверх