На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ленивые голубцы по рецепту любимой бабушки

3925073_1572184_41078nothumb500 (478x700, 236Kb)

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

Потребуется:

Фарш мясной (свинина+говядина) — 600 г 
Рис (вес отваренного) — 400 г 
Соль 
Капуста белокочанная — 1 кг 
Лук репчатый (50 г в фарш и 100 г в соус) — 150 г 
Морковь — 150 г 
Соус (томатный, в идеале "Кубанский") — 200 мл 
Помидор — 1 шт 
Специи (хмели-сунели) — 1/2 ч. л. 
Лист лавровый (можно больше) — 5 шт 
Вода — 250 мл 
Перец черный 
Масло растительное (для обжарки овощей) — 3 ст. л.
 
Как приготовить ленивые голубцы:
 
Рис нужен круглозёрный. Я взяла рис Италика от Мистраль. Отварите его до полуготовности, слейте воду и остудите.
 
3925073_1572163_90324640x480 (640x480, 163Kb)
 
 Смешайте мясной фарш с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошо вымесите и оставьте на полчаса под крышкой
 
3925073_1572166_97525640x480 (640x480, 190Kb)
 
 Для соуса - на масле поджарьте лук и морковь, влейте томатный соус и потушите около 15 минут, в конце добавьте хмели-сунели.
 
3925073_1572167_98548640x480 (474x480, 143Kb)
 
 Соус бабушка использовала томатный "Кубанский" - такой продавался раньше в магазинах. Это был острый томатный соус. Я сейчас использую острую домашнюю томатную аджику.
 
3925073_1572171_37289640x480 (640x480, 182Kb)
 
 Капусту нашинкуйте соломкой. В глубокую кастрюлю выложите половину капусты на дно. Из фарша сформируйте голубцы. Они должны быть большими, чтобы одним голубцом можно было наесться! Выложите голубцы поверх капусты.
 
3925073_1572174_82157640x480 (640x480, 166Kb)
 
 Дальше слой оставшейся капусты выложите поверх голубцов.
 
3925073_1572177_82959640x480 (640x480, 225Kb)
 
 Полейте всё соусом. Помидор нарежьте на кружочки и выложите сверху. Лавровые листики воткните вертикально по окружности (их нужно будет удалить после приготовления).
 
3925073_1572183_77878640x480 (320x480, 66Kb)
 
 В стакане теплой воды растворите немного соли и влейте эту подсоленную воду в кастрюлю. Тушите под крышкой на медленном огне 1 час. Ничего помешивать не нужно! Подавайте со сметаной или без неё - как любите!
 
3925073_1572187_34744nothumb500 (481x700, 206Kb)
 
 П. С. в современном мире это блюдо вполне можно готовить в мультиварке! Голубцы даже можно заморозить впрок. И заранее приготовить соус (он прекрасно хранится в холодильнике до 1 недели). Вам останется только нашинковать капусту. Выложить в мультиварку слоями капусту, голубцы (замороженные), опять капусту, полить всё соусом, добавить воды и запрограммировать мультиварку на режим тушения на 1 час. Пока вы на прогулке или на работе - блюдо приготовится!
 
3925073_1572185_90829nothumb500 (479x700, 216Kb)
 

Картина дня

наверх