Четыре вкуса

307 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andrei Klevko
    Выглядит вкусноЗакуска «Ленивая ...
  • Andrei Klevko
    Выглядит вкусноТворожный сыр «Хо...
  • Елена Мамонова
    Спасибо попробовать приготовить стоитВяленое мясо или ...

Как приготовить три вида омлета на одной сковороде

Когда хочется «одним махом всех побивахом». Вот про что этот бесхитростный омлет. То есть рецепт. И правда, так порой не хочется ничего готовить. Особенно если это выходной, ты отлично выспался, тебя греет мысль о том, что можно спокойно полентяйничать перед телеком хоть всё утро. Но нет, уже слышатся вокруг возмущенные крики: «Давай жрать! Есть очень хочется!»

Раз уж деваться некуда, а голод не тетка (пытает тебя так же, как и всех остальных) можно хотя бы попробовать минимизировать потери. Редакция  с удовольствием возьмет тебя под свою опеку и расскажет, как сделать омлет на сковороде. Рецепт — чудо! Как у старика Хоттабыча, только волосы из бороды рвать не придется. Погнали!

яичница с травами© Depositphotos

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

 
    • 5 яиц (три для омлета с лавашем и по одному для овощного и яблочного).
    • 2 помидора
    • 1 перец болгарский
    • 1 яблоко
    • 150 г ветчины
    • 150 г твердого сыра (из них 40 г для омлета с овощами)
    • 4 круглых лаваша
    • 20 г сливочного масла
    • 0,5 пучка свежей зелени
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

    1. В первую очередь займись омлетом с овощами. Для этого включи духовку, пусть греется, а затем приготовь обычный стеклянный стакан. Разбей одно яйцо в стакан, натри туда же 40 граммов сыра, перемешай, добавь соль и специи по вкусу.
      Нарежь кубиками половинку помидора и перца, насыпь в стакан, перемешай и утрамбуй. Ставь в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов Цельсия.

      свежее яйцо в стакане© Depositphotos

    2. Пожалуй, самая сложная часть рецепта, маститой хозяйке она покажется детской шалостью. Сначала подготовь все части, которые нужны для приготовления. Натри на терке оставшийся твердый сыр, ветчину с помидорами нарежь тонкими дольками, в отдельной посуде взбей три яйца со щепоткой соли. Можно вилкой, а можно венчиком, как тебе будет удобней.

      тертый сыр в миске фото© Depositphotos

       
    3. Разогретую сковороду смажь маслом, вылей половину яиц и укладывай первый лаваш. На него клади несколько кусков ветчины, посыпь сыром, клади второй лаваш, на него — помидоры, снова посыпь сыром, клади третий лаваш. На него выкладывай оставшиеся ветчину и сыр, накрывай четвертым лавашем, вылей сверху оставшиеся яйца. Обжаривай с обеих сторон по 5–10 минут, перевернуть можно с помощью тарелки.

      лаваш с помидорами фото© Depositphotos

    4. Пока поглядываешь на сковороду с духовкой, запросто успеешь приготовить омлет с яблоками. В кружку миксера вбей яйцо, туда же нарежь кусочками яблоко (подходит любой сорт). Сковороду поменьше смазывай сливочным маслом и выкладывай массу на нее, постоянно помешивай лопаткой. Когда омлет начнет рассыпаться, пора его снять и украсить любимыми ягодами, например черникой. Готово!

      омлет с яблоками© Depositphotos

 
  1. Подавать все три блюда можно одновременно, как раз приготовятся. После того, как все поели, делегируй полномочия на мытье посуды и уборку, а сам снова валяться перед телеком. Чтобы не возникло никаких трудностей, можешь взглянуть на видео, в котором понятно показаны все этапы приготовления.

 

 

Если живешь один, а морочиться на кухне неохота, тогда посмотри, как сделать пышный омлет по вот этому пустяковому рецепту. Мы желаем тебе приятного аппетита и не менее приятных выходных. Делись рецептом с друзьями, а в комментариях раскрывай нюансы того, как сам готовишь подобные вещи. Пока!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх