На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Щи витаминные крапивные

Варим бульон (у меня из домашнего петушка)

2 картофелены

1 морковь,

лук

помидор

перец (у меня замороженый)

пучок крапивы

петрушка, зелень чеснока или лука (осталось в заморозке с прошлой весны) можно взять всежую

1 ст.л томата

2 вареных яйца

сметана

В бульон кладем картофель

пассируем лук, морковь, помидор, перец

добавим томатный соус и дадим пару минут прокипеть

моем и перебираем молодую крапиву (чтобы она не жгла руки ее надо либо оставит в холщевом мешке на ночь, либо обдать кипятком) и режем достаточно крупно

начинаем собирать наши ЩИ

Отправляем в кастрюлю пережарку, крапиву, зелень (лук, уроп-пертушку, чеснок листики)

даем немного вскипеть, но не долго, а то все полезности испарятся!!!!

Разрезаем вареное яйцо на 2 части, отрезаем кусочек хлеба, наливаем  в тарелочку и ложечку сметанки!!!! Вкусно!!!

Всем приятного аппетита, Ваша Ксюша!

Картина дня

наверх