Варим бульон (у меня из домашнего петушка)
2 картофелены
1 морковь,
лук
помидор
перец (у меня замороженый)
пучок крапивы
петрушка, зелень чеснока или лука (осталось в заморозке с прошлой весны) можно взять всежую
1 ст.л томата
2 вареных яйца
сметана
В бульон кладем картофель
пассируем лук, морковь, помидор, перец
добавим томатный соус и дадим пару минут прокипеть
моем и перебираем молодую крапиву (чтобы она не жгла руки ее надо либо оставит в холщевом мешке на ночь, либо обдать кипятком) и режем достаточно крупно
начинаем собирать наши ЩИ
Отправляем в кастрюлю пережарку, крапиву, зелень (лук, уроп-пертушку, чеснок листики)
даем немного вскипеть, но не долго, а то все полезности испарятся!!!!
Разрезаем вареное яйцо на 2 части, отрезаем кусочек хлеба, наливаем в тарелочку и ложечку сметанки!!!! Вкусно!!!
Всем приятного аппетита, Ваша Ксюша!
Свежие комментарии