На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Наполеон" на мужской манер

Очень захотелось настоящего "Наполеона", но, увы, это непростая процедура, а тут вдруг рецептик подсуропили... довольно несложный. Почему бы и нет?

Итак мне понадобилось:

- 1 кг слоеного теста

- 100 гр. сливочного масла

- пол-литра молока (верблюжье не подойдет)

- 1 стакан сахара

- 2 ст.ложки муки

- 3 куриных (либо 2 гусиных, либо 12 перепелиных, либо одно страусиное) яйца

- 1 пакетик ванили

Слоеное тесто (еще замореженное) разрезаю на маленькие кусочки и отправляю в духовку.

Тем временем крем: яйца с сахаром взбиваю в густую массу, добавляю муку.

Молоко довожу до кипения и вливаю в яично-мучную массу, взбивая миксером, добавляю масло, ваниль и отправляю на огонь загустеть.

Затем часть испеченных "пирожнок" выкладываю  в форму и заливаю кремом, и повторяю все шаги.

 

Отправляю в холодильник на ночь.

Утром фому переворачиваем, освобождаем от целофана, сверху крошим остатки слоеных "печенек" и  можно подавать к столу.... (ну или ночью, если невесты прехали нежданно)

С наступающим :) 

Картина дня

наверх