Очень захотелось настоящего "Наполеона", но, увы, это непростая процедура, а тут вдруг рецептик подсуропили... довольно несложный. Почему бы и нет?
Итак мне понадобилось:
- 1 кг слоеного теста
- 100 гр. сливочного масла
- пол-литра молока (верблюжье не подойдет)
- 1 стакан сахара
- 2 ст.ложки муки
- 3 куриных (либо 2 гусиных, либо 12 перепелиных, либо одно страусиное) яйца
- 1 пакетик ванили
Слоеное тесто (еще замореженное) разрезаю на маленькие кусочки и отправляю в духовку.
Тем временем крем: яйца с сахаром взбиваю в густую массу, добавляю муку.
Молоко довожу до кипения и вливаю в яично-мучную массу, взбивая миксером, добавляю масло, ваниль и отправляю на огонь загустеть.
Затем часть испеченных "пирожнок" выкладываю в форму и заливаю кремом, и повторяю все шаги.
Отправляю в холодильник на ночь.
Утром фому переворачиваем, освобождаем от целофана, сверху крошим остатки слоеных "печенек" и можно подавать к столу.... (ну или ночью, если невесты прехали нежданно)
С наступающим :)
Свежие комментарии