На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Борщи бывают разные. Наверное, сколько хозяек, столько и борщей. А у каждой хозяйки еще и борщ каждый раз разный – и от сезона зависит, и от наличия продуктов, и от времени, отведенного на борщ, и, конечно же, от настроения.

     У меня сегодня самый наипростецкий борщ с минимальным набором необходимых продуктов, но… с «изюминкой».

Уже давно об «изюминке» этой мне рассказала Любовь Холомонова (Телятникова).

 А я всё забываю и забываю испробовать. И вот наконец-то!

 А «изюминка» заключается в том, что свеклу в борщ кладу целиком вместе с мясом!

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     И варю до готовности свеклы. У меня свиные ребрышки, варятся недолго, поэтому и свеклу взяла не очень крупную - «Цилиндра».

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

Свеклу вынимаю, и часть мяса с ней. Мяса специально положила побольше, т.к. планировала сделать борщ с пампушками и блинчики с мясом. А что из этого вышло, расскажу ниже.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Итак, вернемся к борщу. Никаких изысков, готовила на скорую руку. Закладываю капусту.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Когда капуста почти готова, кладу пассированные лук и морковку с томатной пастой.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     И, в последнюю очередь, закладываю свеклу. Наверное, ее можно было на терке потереть. Но мне вот захотелось именно порезать, чтоб свекла чувствовалась.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Эх, люблю я в борщ фасоль класть. Но только для этого надо заранее решить, что буду борщ варить, да еще эту фасоль не забыть замочить. Так что сегодня без фасоли. А вот картошку ни в борщ, ни в щи не кладу.

 

Уже когда борщ готов, но еще стоит на плите и едва-едва булькает, закладываю мелко рубленные чеснок и зелень (лук, укроп, петрушку).

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

Всё! Борщ готов!

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

Можно есть!

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Каково моё мнение? ТАКОГО ВКУСНОГО БОРЩА У МЕНЯ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ НИ РАЗУ!!!!

     Не могу сказать конкретно, чем же он так вкусен! Охарактеризовала бы так:

НАСТОЯЩИЙ БОРЩЁВЫЙ ВКУС! Спасибо Любе! Теперь только так и буду борщ варить!

 

А теперь перехожу к ЧЕСНОЧНЫМ ПИРОЖКАМ, в которые у меня трансформировались блинчики с мясом и пампушки.

 

Вижу, что уже не успеваю блинчиков напечь, вот и решила пирожки сделать. А чеснока уже начистила и нарезала. Значит, будут пирожки чесночные!

 

Тесто сделала крутое, не как на пирожки, а как на пампушки:

Вода – 150 мл

Мука – 500-600 г (почти три 200-мл стакана)

Яйца – 1 шт.

Маргарин сливочный – 50 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Дрожжи прессованные – 12 г (отковыряла ножом кусок от замороженной пачки, как отковырялось, и взвесила)

 

Сначала вымесила тесто без соли и жира, дала подняться. Потом добавила соль, вмесила постепенно маргарин, вымесила как следует и сразу же стала разделывать.

 

Получилось довольно крутое тесто, которое не расползается.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

Вот не люблю я прокрученное мясо, особенно вареное. Поэтому предпочитаю его растолочь толкушкой, как на холодец. И в блинчики, и в пирожки, и в кулебяки. Такая начинка более сочная и вкусная. А главное, чувствуется, что мясо ешь.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Эх! Лучку бы туда еще обжаренного! Но уже время поджимало. Поэтому положила часть предназначенной для борща рубленой зелени с чесноком. Немного развела предварительно отлитым бульоном (для сочности). Начинка готова.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Мелко резанный чеснок (1 ст. л. с горкой) растираю немного в ступке вместе с солью (около 0,5 ч.л.) и разбавляю подсолнечным маслом (50-70 мл). Этим я планировала пампушки залить. Теперь залью пирожки.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

       Налепила некрупных пирожков с мясом. Когда начинка закончилась, из остатков теста сделала 6 пампушек. После расстойки смазала пирожки и пампушки чесночной заливкой. Пришлось каждый пирожок сверху чуть примять, чтоб небольшое углубление образовалось, и заливка бы не стекала. Отправила в духовку до готовности.

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками  

 

И вот пирожки и пампушки готовы!

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Пока пеклись, такой аромат стоял, что мне даже соседка с каким-то явно надуманным вопросом позвонила. Ну, я намек поняла, и позже угостила ее пирожками. А пирожки вкусные получились! И как я раньше не додумалась пирожки с мясом вот так чесночной заливкой смазывать!

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Едва только успели пирожки испечься, как благоверный прибежал весь из себя уставший, голодный, холодный (у нас наконец-то морозец ударил!). И я сразу - борща, пирожков и заслуженную рюмаху!

 

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

     Вот такой вот обед на скорую руку получился! А про борщ повторюсь, что необыкновенно вкусно! Еще раз спасибо Любе за совет!

А лимон тут совершенно ни при чём. Уже почти созрел, а я его всё забываю сфотографировать. Вот под руку попался, я его и щелкнула!Смеётся

Борщ с «изюминкой» и с чесночными пирожками

 

Картина дня

наверх