Красная икра, шпроты, слабосоленый лосось… Если не каждый день радовать себя такими вкусностями, то на Новый год точно! Казалось бы, ломтя свежего хлеба и кусочка сливочного масла вполне достаточно, чтобы в мгновение соорудить праздничную закуску. Но если проявить немного фантазии, подключить пряности, зелень, можно порадовать гостей и близких необычайно вкусными бутербродами, готовить которые захочется каждый день.
Бутерброды на Новый год
Бутерброды с печенью трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г печени трески
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- майонез по вкусу
- 100 г твердого сыра (по желанию)
- укроп по вкусу
- зеленый лук для украшения
- багет французский
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет нарежь ломтиками и обжарь в тостере или на сухой сковороде. Сыр и яйца натри на крупной терке, печень трески измельчи вилкой, укроп поруби ножом.
- Соедини все ингредиенты и заправь майонезом.
- Ломтики поджаренного хлеба натри чесноком, сверху уложи начинку, укрась перьями зеленого лука и в таком виде подавай к столу.
Бутерброды с киви и рыбой
Пусть сочетание кислого киви, соленой сельди или шпрот тебя не пугает — два, казалось бы, противоречивых продукта прекрасно дополняют друг друга. Выглядит вкусно и пользуется небывалым успехом у гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черный хлеб
- 100 г сливочного сыра
- 150 г слабосоленой сельди или шпрот
- 1–2 киви
- 1 средний помидор
- зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хлеб порежь ломтиками, а затем из каждого ломтя вырежи мягкую часть с помощью стакана.
- Киви очисти от кожицы и нарежь тонкими колечками, помидор нарежь небольшими ломтиками или полукольцами, сельдь очисти от мелких костей и нарежь так же, как помидор.
- Круглые хлебцы намажь сливочным сыром, сверху уложи ломтик киви, затем два кусочка сельди и помидор. Сверху уложи веточку укропа и скорее подавай необыкновенную закуску на праздничный стол.
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 французский багет
- 100 г моцареллы
- 100 г копченого лосося
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мёда
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого чеснока
- 2 ч. л. измельченного зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет нарежь небольшими ломтиками и смажь оливковым маслом. Обжарь в духовке до хрустящей корочки, но не пересуши.
- На каждый кусок багета выложи колечко моцареллы и ломоть рыбы.
- В миске смешай мёд, соевый соус и чеснок. Получившейся смесью сбрызни каждый бутерброд, укрась зеленым луком и смело подавай к столу.
Бутерброды с тунцом и брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 цельнозерновой багет
- 1 банка консервированного тунца
- 100 г брынзы
- зеленый лук или зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Багет нарежь, выложи на противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
- С тунца слей жидкость, брынзу покроши, лук или зелень мелко нарежь.
- На поджаренный багет выложи сначала брынзу, затем мясо тунца, а после присыпь зеленью. Объедение!
Бутерброды со свеклой и козьим сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 буханки ржаного хлеба
- 300 г отварной или маринованной свеклы
- 400 г козьего сыра
- 3 ст. л. горчицы в зернах
- петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Хлеб нарежь ломтиками, намажь на них половину козьего сыра, каждый ломоть присыпь 1 ч. л. горчицы.
- Свеклу нарежь небольшими кубиками, петрушку мелко поруби.
- Выложи на бутерброды свеклу, зелень, а затем присыпь оставшимся сыром. Вкусно и празднично, но главное — нескучно!
Бутерброды со свекольной пастой и апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 буханки черного хлеба
- 1/2 банки консервированной красной фасоли
- 1 отварная свекла
- 1/2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. тертого хрена
- 1/2 ч. л. сока лимона
- 1 апельсин
- руккола по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Вареную свеклу нарежь небольшими кусочками, лук измельчи и обжарь на растительном масле до прозрачности.
- С консервированной фасоли слей жидкость, промой. Измельчи с помощью блендера вместе со свеклой и луком.
- Добавь растительное масло, соевый соус, хрен и лимонный сок, посоли и поперчи по вкусу. Получившуюся смесь измельчи в пюре с помощью блендера.
- Готовой пастой смажь ломтики хлеба, укрась очищенными дольками апельсина и листьями рукколы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии