Какие бутерброды приготовить на праздничный стол

Красная икра, шпроты, слабосоленый лосось… Если не каждый день радовать себя такими вкусностями, то на Новый год точно! Казалось бы, ломтя свежего хлеба и кусочка сливочного масла вполне достаточно, чтобы в мгновение соорудить праздничную закуску. Но если проявить немного фантазии, подключить пряности, зелень, можно порадовать гостей и близких необычайно вкусными бутербродами, готовить которые захочется каждый день.

бутерброды на новый год

Бутерброды на Новый год

Бутерброды с печенью трески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г печени трески
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • багет французский

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет нарежь ломтиками и обжарь в тостере или на сухой сковороде.
    Сыр и яйца натри на крупной терке, печень трески измельчи вилкой, укроп поруби ножом.
  2. Соедини все ингредиенты и заправь майонезом.
  3. Ломтики поджаренного хлеба натри чесноком, сверху уложи начинку, укрась перьями зеленого лука и в таком виде подавай к столу.

бутерброды на новый год 2019

Бутерброды с киви и рыбой

Пусть сочетание кислого киви, соленой сельди или шпрот тебя не пугает — два, казалось бы, противоречивых продукта прекрасно дополняют друг друга. Выглядит вкусно и пользуется небывалым успехом у гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черный хлеб
  • 100 г сливочного сыра
  • 150 г слабосоленой сельди или шпрот
  • 1–2 киви
  • 1 средний помидор
  • зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хлеб порежь ломтиками, а затем из каждого ломтя вырежи мягкую часть с помощью стакана.
  2. Киви очисти от кожицы и нарежь тонкими колечками, помидор нарежь небольшими ломтиками или полукольцами, сельдь очисти от мелких костей и нарежь так же, как помидор.
  3. Круглые хлебцы намажь сливочным сыром, сверху уложи ломтик киви, затем два кусочка сельди и помидор. Сверху уложи веточку укропа и скорее подавай необыкновенную закуску на праздничный стол.

бутерброды на новый год рецепты

Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 французский багет
  • 100 г моцареллы
  • 100 г копченого лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого чеснока
  • 2 ч. л. измельченного зеленого лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет нарежь небольшими ломтиками и смажь оливковым маслом. Обжарь в духовке до хрустящей корочки, но не пересуши.
  2. На каждый кусок багета выложи колечко моцареллы и ломоть рыбы.
  3. В миске смешай мёд, соевый соус и чеснок. Получившейся смесью сбрызни каждый бутерброд, укрась зеленым луком и смело подавай к столу.

бутерброды на новый год фото

Бутерброды с тунцом и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 цельнозерновой багет
  • 1 банка консервированного тунца
  • 100 г брынзы
  • зеленый лук или зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Багет нарежь, выложи на противень и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  2. С тунца слей жидкость, брынзу покроши, лук или зелень мелко нарежь.
  3. На поджаренный багет выложи сначала брынзу, затем мясо тунца, а после присыпь зеленью. Объедение!

бутерброды на новый год 2019 с фото

Бутерброды со свеклой и козьим сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 буханки ржаного хлеба
  • 300 г отварной или маринованной свеклы
  • 400 г козьего сыра
  • 3 ст. л. горчицы в зернах
  • петрушка по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Хлеб нарежь ломтиками, намажь на них половину козьего сыра, каждый ломоть присыпь 1 ч. л. горчицы.
  2. Свеклу нарежь небольшими кубиками, петрушку мелко поруби.
  3. Выложи на бутерброды свеклу, зелень, а затем присыпь оставшимся сыром. Вкусно и празднично, но главное — нескучно!

бутерброды закуски на новый год

Бутерброды со свекольной пастой и апельсином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 буханки черного хлеба
  • 1/2 банки консервированной красной фасоли
  • 1 отварная свекла
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • 1 апельсин
  • руккола по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вареную свеклу нарежь небольшими кусочками, лук измельчи и обжарь на растительном масле до прозрачности.
  2. С консервированной фасоли слей жидкость, промой. Измельчи с помощью блендера вместе со свеклой и луком.
  3. Добавь растительное масло, соевый соус, хрен и лимонный сок, посоли и поперчи по вкусу. Получившуюся смесь измельчи в пюре с помощью блендера.
  4. Готовой пастой смажь ломтики хлеба, укрась очищенными дольками апельсина и листьями рукколы. Приятного аппетита!
вкусные бутерброды на новый год с красной рыбой
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх