Потребуется: 2 свеже-мороженные селедки (вообще на ваше усмотрение сколько вы можете скушать или угостить). Берем сельдь из холодильника (размораживать не надо пусть полежит 2 минуты). Чистим, обычно я отрезаю голову и хвост. Потом надрезаю брюхо вынимаю внутренности. Кожу по бокам снимаю чулком. Самый изнуряющий процесс это отделение от костей. Отделяем и по мере освобождения мяса от костей режем его на маленькие квадратики 1см или 1.5см. Можно соломкой. Когда все порезали, берем соль и солим по вашему вкусу (вообще сильно не надо). Берем чайную ложку сахара, туда же высыпаем. Перчим по вкусу. Берем репчатый лук мелко рубим, щедро, по-больше. Можно зеленый, благо сейчас лето. Берем подсолнечное масло без запаха. Если кто-то любит другой вид масла - оливковое, пожалуйста. Поливаем. Все это хозяйство перемешиваем. Ставим на час-полтора в холодильник. Можно сходить за пивом. У кого изжога от пива надо купить свежий батон и пачку хорошего сливочного масла. Заварить чай, нарезать батон на дольки, помазать их маслом. Достать из холодильника нашу селедочку и так-же положить или намазать на уже готовый хлеб с маслом. приятного аппетита!
Рыбное холодное Хе от меня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии