Предлагаю вашему вниманию нежный паштет, прекрасно подходящий для бутербродов и тарталеток.
Нам понадобится:
Печень трески в масле - 1 банка
Вареные яйца - 2 шт.
Отварной картофель - 1 шт.
Твердый сыр – около 30 г
Репчатый лук - 1 шт.
Горчица (готовый соус – "Русская горчица" и пр. ) - 1 ч. л. с горкой
Перец черный свежеемолотый – по вкусу
Итак:
Берем луковицу, мелко шинкуем, добавляем горчицу и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться минуты на три, потом даем лишней жидкости стечь.
Печень трески разминаем как следует вилкой и перемешиваем с маринованным луком.
Яйца очищаем (при этом один желток оставляем в сторонке – позже пригодится), добавляем к печени, натерев на мелкой терке. Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр.
…И натертый на такой же мелкой терке картофель.
Выкладываем паштет горкой, сверху посыпаем тертым желтком.
Даем часик настояться в холодильнике и… налетам!
Свежие комментарии