На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Селедка пряного посола

По вашим просьбам выкладываю рецепт посола сельди в домашних условиях.

Нам понадобится:

две-три селедки весом от 300 до 400 г каждая;

2л 200 мл воды;

8 ст.л. крупной соли (без верха);

3 ст.л. сахара;

1 ч.л. перца горошком;

0,5 ч.л. кориандра в зернах (по желанию).

Селедку моем и ставим вниз мордочками в банку.

Пока она размораживается, готовим тузлук.

Воду кипятим, добавляем соль, сахар и специи, хорошо размешиваем.

Затем остужаем и заливаем селедку в банке. Если хвосты рыбы торчат наружу-уложите их внутрь, закручивая по спирали.

Закрываем банку крышкой пластиковой и убираем в холодильник на нижнюю полку, на три дня. Такая рыба хранится в тузлуке не более недели.

Разделываем, чистим и нарезаем кусочками. Подаем с красным салатным луком, сбрызнув лимонным соком или винным уксусом.

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Популярное
наверх