Приветствую! Вот решил вам предложить рецепт стерляди "по-царски".Блюдо необычайно вкусное, и своим ароматом так и тянет сесть за стол. Приготовив его один раз, вы не перестанете им радовать своих гостей и близких.
Ингридиенты:
Стерлядь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Грибы (белые) – 1 кг.
Крупа пшеничная (в пакетиках по 100гр.)"Увелка" – 1 пакетик.
Масло растительное – 2 столовые ложки.
Майонез (по желанию сметана) — 2 столовые ложки.
Йогурт натуральный - 3-4 столовые ложки.
Лимон – 1 шт.
Листья петрушки.
Сначала ставим варить на среднем огне пшеничную крупу. Варим до полной его готовности. Пока готовиться крупа, займемся грибами. Белые грибы или шампиньоны, разрезаем на 4 части и мелко шинкуем.Ставим на средний огонь разогревать сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем обжариваться сначала лук (мелким кубиком), и как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Обжариваем в течение 5 минут, периодически помешивая. После чего добавляем к грибам готовый пшеничную крупу, солим-перчим начинку и в таком виде продолжаем тушить около 2 минут.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.Берем рыбу и начиняем ее брюшко пшеничной начинкой. Теперь берем противень, застилаем его фольгой и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
Сверху спинку смазываем тонким слоем майонеза или сметаны и отправляем запекаться рыбу в духовку до полной ее готовности (в течение 40-45 минут).
Готовую рыбу аккуратно перекладываем на порционные тарелки,а верхушечки рыбы смазываем натуральным йогуртом и украшаем по бокам лимонными дольками и листьями петрушки.(сфотографировал, а петрушкой украсили позже, извеняюсь за не дочет). ВУА-ЛЯ! Все готово. Приятного аппетита!
Свежие комментарии