На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Беляши

Первый раз делала беляши, поэтому не судите строго за внешний вид. А на вкус они просто прелесть.


Тесто: 400 мл молока, 30 г свежих дрожжей ( 10 г сухих), 600-650 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 60 г сливочного масла. Начинка:600 г фарша, 1 большая луковица, соль, перец по вкусу.

Дрожжи разводим в теплом молоке.

Добавляем сахар, муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль.Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.Лук мелка режем или измельчаем в блендере.Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.Кладем его в смазанню маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу , раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.

Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.Так же жарим и остальные беляши.Подаем теплыми. Приятного аппетита!

Рецепт мною выложен 

http://yummybook.ru/catalog/recept/belyashi-blyuda-iz-farsha

 

Картина дня

наверх