На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Домашняя кабачковая икра

Нет вкуснее кобачковой икры чем домашняя, к тому же однозначно полезнее) Ну и можно быть уверенным что в эту заготовку точно положили щепотку любви))) Римейк старого рецепта с небольшими изменениями):

на 6-8 пол литровых баночек

3 кг кабачков/цуккини
2кг спелых томатов
3 ст/л томатной пасты
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан растительнго масла
2 ст/л соли
4 ст/л сахара
2ст/л яблочного уксуса
1 ч/л ит трав

Кабачки натереть на крупной терке.

Также поступить с морковью. Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду/казан налить масло, слегка обжарить кабачки, добавить лук и морковь. Тушить на среднем огне 15-20 минут.Добавить томаты и томатную пасту, пряности и тушить помешивая еще минут 15.
При желании на этой стадии массу можно измельчить блендером. Добавить соль, перец, уксус и тушить на слабом огне 40-50 минут помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

При желании можно довабить и чили и паприку и кориандр.. а еще если есть возможность попробуйте сделать ее на открытом огне - она впитывает запах дымка и становится просто головокружительной!!!!

Приятного вам аппетита!

Источник

Картина дня

наверх