Ингредиенты:
- яблоки - 800 г
- сахар - 200 г
- вода - 300 г
- грецкие орехи, фундук молотые - по 1 ст. ложке
- миндаль обжаренный молотый - 1 ст. ложка
- сливки густые - 100 г
- варенье - 2 ст. ложки
- лимон - 1 шт.
- ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки очистить, разрезать пополам, припустить в воде с добавлением лимонного сока и небольшого количества сахара 5–7 минут, затем выложить на противень. В яблочный отвар добавить оставшийся сахар и сварить сироп, процедить его.
Орехи перемешать со сливками и добавить ванилин.
Приготовленной начинкой нафаршировать яблоки и запечь их.
При подаче оформить фруктами, вареньем, полить приготовленным сиропом.
Свежие комментарии