На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт домашнего сыра из йогурта

Каждая хозяйка сможет приготовить этот простой и необыкновенно вкусный домашний сыр из йогурта. Ингредиентов понадобится совсем немного, затраченного времени на приготовление самого сыра по минимуму. На вкус этот сыр напоминает нечто среднее между мягкой филадельфией и свежайшей моцареллой, но с лёгкой, приятной йогуртовой ноткой. Скорее опробуйте этот простейший рецепт!

Ингредиенты для домашнего сыра:

жирный йогурт (от 10%) — 500 гр;
1 ч. л. соли.

Приступаем к приготовлению:

Сложите марлю в 4 раза.
В ёмкости смешайте 500 гр жирного йогурта (греческого, турецкого и т. д., без наполнителей) с солью.
Переложите йогурт в марлю.
Подвяжите марлю так, чтобы лишняя жидкость стекала. Поместите ёмкость с марлей в холодильник на срок от 12 часов до 5 суток.
Уже на 3 сутки сыр становится крепким, плотным и вкусным, как на фото. Можно отщипнуть кусочки, скатать их в шарики, поместить в банку вместе с растительным маслом и любимыми специями. Шарик такого домашнего свежего сыра на хрустящий хлеб с утра — лучший завтрак! Хранится такой сыр 5 суток, согласно сроку самого йогурта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх