На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Ну совсем простой ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Такой пирог я пекла много-много раз в середине-конце 80-х. Чаще всего на завтрак. Завели мы тогда первую собаку – ньюфаундленда Панду. И пока она утром мужа выгуливала, я быстренько делала такой пирог.

А тут попалась мне на глаза в магазине сухая смесь для песочного торта, и вот решила вспомнить молодость.

Рецепт нигде у меня не записан, так что делала по памяти. Но кое-какие неясности появились, о чем ниже.

Итак, надо всего-то ничего:

Пакет сухой смеси для песочного торта (400 г), мягкий творог в «кишке» (500 г), масло сливочное 80-100 г.

 

По сему поводу даже извлекла старую чугунную сковородку, в которой четверть века назад такой пирог пекла. Смазываем щедро сковородку маслом и высыпаем равномерно половину содержимого пакета песочного торта.

 

В «кишке» делаем дырочку и равномерно выдавливаем половину творога поверх сухой смеси.

 

Опять засыпаем сухой смесью (четверть пакета).

 

Выдавливаем оставшийся творог.

 

Засыпаем последней четвертью сухой смеси и трем на терке замороженное сливочное масло, равномерно распределяя его по поверхности пирога.

 

Теперь ставим на 20 минут в духовку на середину при 200°.

 

Вот и всё! Пирог готов. Холодный тоже вкусный, но теплый – вкуснее.

 

Творог в «кишке» оказался кислющий, но в готовом виде – совершенно не кислый. Вся кислота среагировала с разрыхлителем, входящим в состав сухой смеси. Даже я, ярый противник всего кисломолочного, ела с удовольствием!

Так что с чистой совестью рекомендую – очень быстро и вкусно!

 

А теперь вопросы.

Вот осталось внизу немного сухой смеси, не схваченной творогом.

Может, раньше пакетики были меньше? Или еще что я не так сделала? А вдруг кто тоже пёк или сейчас печет такой пирог и что-то посоветует. Жду с нетерпением! И заранее спасибо!

наверх