Несколько лет назад узнала от подруги этот рецепт десерта из крыжовника. На даче крыжовника всегда много, но дети его в натуральном виде не едят. Такая же "беда" и с апельсинами. Но вот в этом удивительном соединении они едят и крыжовник, и апельсины. Попробуйте, может и вам понравится. По времени приготовление не слишком долгое, а хранится крыжовник с апельсинами в холодильнике у нас до нового года (может бы и более длительное хранение было, но съедается...)
- 1 кг. зеленого крыжовника(можно взять и красный, но тогда цвет десерта получается не очень красивым)
- 2 крупных апельсина
- 2 кг. сахара
Крыжовник прокрутить на мясорубке вместе с порезанными апельсинами, можно прокрутить их в комбайне. Если прокрутить в мясорубке, десерт получается более ароматным. Перемешать с сахаром, разложить по банкам и хранить в холодильнике. Можно использовать как самостоятельное блюдо, мазать на блины, гренки, оладьи и т. п. Десерт очень богат витаминами, хранится в течении года, если не съедается за более короткий период!!!
Источник : я и Блог Домохозяйки
Свежие комментарии