На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Груздяница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать с груздями, если вы их набрали очень много? Засолить, замариновать... А можно приготовить ГРУЗДЯНИЦУ - очень пикантное блюдо, но требующее много времени (до трех суток) и сил. Рискнете? Для груздяницы пойдут любые грузди, все, какие вы знаете. К ним картошка, лук-репка(количество зависит от вашей любви к нему), 1 большая морковка, перец душистый и черный-молотый

Итак, грузди уже дома. тщательно их промойте, очистите от земли, срежьте ножки (нам нужны только шляпки). замочите холодной водой и оставьте на 12 часов, потом смените воду. Самое оптимальное - выдерживать грузди 3 дня, меняя воду каждые 12 часов. В большом количестве воды довести до кипения, проварить 10-15 минут, воду слить.

Подготовить новый кипяток, и в кипящую воду положить нарезанные соломкой грузди. Через 1,5 часа к груздям положить картошку, тоже нарезанную соломкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь и добавить к грибам и картошке. проварить еще минут 10. добавить пряности, накрыть плотной крышкой, дать постоять с полчаса.

При разливе в тарелки можно добавить сметану.

Да, кстати - воды для груздняницы надо не очень много, супик должен получиться густой - ложка стоит! И еще - есть ее можно как горячую, так и холодную

наверх