На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Груздяница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что делать с груздями, если вы их набрали очень много? Засолить, замариновать... А можно приготовить ГРУЗДЯНИЦУ - очень пикантное блюдо, но требующее много времени (до трех суток) и сил. Рискнете? Для груздяницы пойдут любые грузди, все, какие вы знаете. К ним картошка, лук-репка(количество зависит от вашей любви к нему), 1 большая морковка, перец душистый и черный-молотый

Итак, грузди уже дома. тщательно их промойте, очистите от земли, срежьте ножки (нам нужны только шляпки). замочите холодной водой и оставьте на 12 часов, потом смените воду. Самое оптимальное - выдерживать грузди 3 дня, меняя воду каждые 12 часов. В большом количестве воды довести до кипения, проварить 10-15 минут, воду слить. Подготовить новый кипяток, и в кипящую воду положить нарезанные соломкой грузди. Через 1,5 часа к груздям положить картошку, тоже нарезанную соломкой. Обжарить на растительном масле лук и морковь и добавить к грибам и картошке. проварить еще минут 10. добавить пряности, накрыть плотной крышкой, дать постоять с полчаса.

При разливе в тарелки можно добавить сметану.

Да, кстати - воды для груздняницы надо не очень много, супик должен получиться густой - ложка стоит! И еще - есть ее можно как горячую, так и холодную

Картина дня

наверх